Открываем Азию для России

Олег Кожемяко проверил готовность к VII Международным играм «Дети Азии»

17.07.2022 Дирекция VII Международных спортивных игр «Дети Азии» 441 просмотров

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко проверил готовность спортивных комплексов к VII Международным играм «Дети Азии.





Первым объектом, который посетил глава региона, стал Всероссийский детский центр «Океан». Здесь будут проживать около 1,5 тысячи юных спортсменов – участников игр. Питание будет организовано в местной столовой. Меню для спортсменов из разных стран разработано и согласовано с управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Особое внимание в детском центре «Океан» уделено безопасности. На территории увеличат количество сотрудников Росгвардии. На всех спортивных объектах и центральной площади Владивостока сотрудники полиции и Росгвардии будут нести службу в круглосуточном режиме. Помимо усиленного режима охраны спортивных объектов и центральной площади города Владивостока, где также пройдут соревнования, на автобусах будут установлены кнопки тревожной сигнализации. В рамках программы «Безопасный город» такие кнопки появятся в 75 автобусах. 

Спортивные объекты готовы к проведению VII Международных игр «Дети Азии». 03.jpg

«Сейчас мы проверяем готовность осуществления пропускного режима во время прибытия участников. На входе установлен досмотровый комплекс, рамка металлоискателя, выделены дополнительные сотрудники, которые будут регулировать проход детей, досмотр вещей. На территории детского центра будет курсировать автопатруль, пеший патруль, кинолог ОМОН с собакой. На спортивных объектах тоже будет увеличено количество людей для несения службы и обеспечения правопорядка», - отметил заместитель начальника Управления вневедомственной охраны по г. Владивостоку Евгений Баев.

Тор – миттельшнауцер. Ему три года. Он профессиональный поисковик взрывчатых веществ. Сегодня специалисты придумали ему испытание, которое служебный пес прошел без малейших ошибок.

Спортивные объекты готовы к проведению VII Международных игр «Дети Азии». 04.jpg

«Его задача провести осмотр автобуса и багажа. Мы подготовили ему маленький сюрприз. Задача сложная, но он справился. По легенде, в автобусе находится взрывчатое вещество. Если Тор обнаружит что-то, то он должен сесть», - отмечает кинолог ОМОН Управления Росгвардии по Приморскому краю.

За тестовой проверкой наблюдают сотрудники Всероссийского детского центра «Океан». Для них заезд детей привычная работа, но в этот раз особенная, требующая более пристального внимания. На время проживания для участников игр специалисты «Океана» приготовили разнообразную программу: иностранцы будут знакомиться с российской культурой - изучать русский язык, вязать и печь блины. 

«Мы уже очень ждем начало игр. Все готовы. Все в ожидании. Каждый день у наших гостей будут активности. Продумали меню, закупили новое оборудование, тренажеры, провели ремонтные работы в душевых, раздевалках. У нас есть все необходимое для их проживания, отдыха и восстановления», - рассказал заместитель директора по образовательной деятельности ВДЦ «Океан» Геральд Рыбкин. 

Спортивные объекты готовы к проведению VII Международных игр «Дети Азии». 05.jpg

В концертно-спортивном комплексе «Фетисов Арена» на 5,5 тысяч зрителей состоятся церемонии открытия и закрытия игр «Дети Азии» – оба мероприятия обещают стать грандиозными и по уровню проведения, и по масштабу. Здесь будут проходить турниры по вольной и греко-римской борьбе, самбо, боксу, художественной гимнастике и борьбе хапсагай. В «Фетисов Арене» уже обновили медиасистему и систему видеонаблюдения, привели в порядок световое, звуковое, сценическое оборудование, системы вентиляции и кондиционирования воздуха.

Гостей из разных стран готовится принять и спортивный комплекс «Молодежный», где пройдут соревнования по тхэквондо, дзюдо и борьбе кураш. В преддверии игр здесь выполнили косметический ремонт помещений и окраску наружных ограждений. Спорткомплекс «Юность» откроет двери для любителей пулевой стрельбы. Перед играми здесь проведен текущий ремонт кровли, спортивной площадки, спортивного зала и других помещений, системы освещения, дверей и стеклопакетов. Кроме того, значительное внимание уделено благоустройству окружающей территории.

Спортивные объекты готовы к проведению VII Международных игр «Дети Азии». 06.jpg

Стадион «Динамо» готовится принять легкоатлетов и стрелков из лука. В преддверии соревнований здесь восстановили систему уличного освещения, отремонтировали и оснастили мебелью раздевалки и дополнительные помещения, установили системы звукового сопровождения, заменили ливневые решетки, отремонтировали трибуны, легкоатлетический манеж, ограждения, системы горячего водоснабжения и кондиционирования.

В спорткомплексе «Олимпиец» сделали капитальный ремонт двух лестниц и входных групп, кровли, раздевалок, системы вентиляции, в игровом зале установили новые зрительские трибуны и современное электронное табло.

В «Олимпийце» пройдут турниры по мини-футболу и соревнования по плаванию.

Спортивные объекты готовы к проведению VII Международных игр «Дети Азии». 07.jpg

«Перед Приморским краем стояла большая задача – подготовить все спортивные объекты, спортивный инвентарь, системы питания, размещения для огромного количества спортсменов, тренеров, организаторов, волонтеров. Многие объекты уже готовы, остальные находятся в высокой степени готовности. На подготовку направлены значительные средства из бюджетов всех уровней. Министерство просвещения РФ вложило почти 360 миллионов рублей, Министерство спорта РФ направило средства на организацию соревнования, транспортировку, проживание и питание участников, информационно-техническое обеспечение. Краевой бюджет направил 320 миллионов приобретение спортивного инвентаря, на ремонт спортобъектов. Удалось обновить инфраструктуру и “Фетисов Арены”, и спорткомплексов “Юность” и “Олимпиец”, и стадиона “Динамо”», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Спортивные объекты готовы к проведению VII Международных игр «Дети Азии». 08.jpg

Глава региона отметил, что участие в Международных играх «Дети Азии» для многих ребят из Приморья станет мотивацией для больших спортивных достижений.

«Соревнования такого уровня дают возможность узнать нашим спортсменам, насколько они готовы, получить мотивацию для дальнейших свершений. Я думаю, ребята будут делать все, чтобы показывать отличные результаты и прославлять наш край. Для Приморья, экономики края, наших спортсменов эти соревнования имеют огромное значение. А объекты спорта – они будут жить и после соревнований. Мы также будем проводить там различные мероприятия. И никакие санкции не помещают развитию детского спорта и проведению Международных игр “Дети Азии”, которые так важны для всех стран Азиатско-Тихоокеанского региона», – заявил Олег Кожемяко.

Спортивные объекты готовы к проведению VII Международных игр «Дети Азии». 09.jpg


СПРАВОЧНО:

VII Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут в Приморье с 27 июля по 8 августа. Общая численность участников – свыше трех тысяч человек. В играх примут участие юные атлеты 13-16 лет из 15 стран и восьми регионов России. Спортсмены разыграют 273 комплекта медалей в 19 видах спорта.

Среди стран-участниц – Армения, Индия, Иран, Киргизия, Сирия, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Казахстан, Монголия, Пакистан, Ливан, Иордания, Малайзия и Россия.

Сборные России представлены следующими территориями: Москва, Татарстан, Башкортостан, Дальневосточный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ. Приморский край на правах принимающей стороны выставит две сборные команды.

Впервые Международные спортивные игры «Дети Азии» состоялись в 1996 году в Якутии. Уже 26 лет они дают мощный импульс для развития спортивной карьеры юных спортсменов. Целью и миссией игр является популяризация олимпийского движения среди детей и молодежи, пропаганда здорового образа жизни и развитие детско-юношеского спорта, укрепление международного сотрудничества и установление дружеских контактов среди детей и молодежи из разных стран.

Спортивные объекты готовы к проведению VII Международных игр «Дети Азии». 10.jpg

Наши партнеры:

Региональный партнер – ООО «Кировсклес». Сити-партнеры – «Дальнегорский ГОК», АО «Порт Восточный», НПГК «Арника», ООО «Востокцемент», ООО «Дальполиметалл». Официальный поставщик питьевой воды VII МСИ "Дети Азии 2022" - группа компаний «Славда».

Информационные партнеры: Общественное телевидение Приморья, Матч ТВ, ТВ Брикс, телеканал "Большая Азия", 8 канал, Радио Владивосток FM, Радио Лемма, Rossport.info, PrimaMedia.ru, Vladnews.

Подпишитесь:

Читайте также

Новости партнёров