https://www.mos.ru/dvms/

Общество индийско-российской дружбы Западной Индии возобновило работу

13.06.2021 ТАСС 416 просмотров

Общество объединяет друзей России, проживающих на западе Индии.


Более 200 членов Общества индийско-российской дружбы Западной Индии провели в субботу онлайн-конференцию, на которой решили возобновить работу, прерванную несколько лет назад из-за ряда организационных проблем, а также пандемии коронавирусной инфекции. Как сообщил корр. ТАСС директор Российского центра науки и культуры в Мумбаи (Русский дом, Россотрудничество) Сергей Фандеев, общество специально приурочило возобновление работы к празднику — Дню России.

«Общество объединяет друзей России, проживающих на западе Индии. Это штаты Махараштра, Гуджарат, Мадхья-Прадеш, Гоа, Чхаттисгарх, а также союзная территория Даман и Диу. Президент общества — писатель, журналист, знаток наследия Николая Рериха и большой друг России Судхиндра Кулкарни. Исполнительным секретарем общества стал индийский писатель, живший в России и написавший хорошие и правдивые книги о нашей стране, Аджай Камалакаран. Вице-президентом общества стал Гаган Патвардхан, выпускник московского Университета дружбы народов, чья помощь РЦНК в Мумбаи по продвижению русского языка в Западной Индии была оценена руководством РФ Орденом Дружбы народов в 2020 году», — рассказал Сергей Фандеев.

Он отметил, что открылось мероприятие гимнами России и Индии. Среди гостей были исполняющая обязанности генерального консула России в Мумбаи Христина Бойко, главный комиссар по информации правительства штата Махараштра Сумит Маллик, почетный консул РФ в Гоа Виктор Альбукерке, другие официальные лица и друзья России.

На встрече были зачитаны приветственные обращения главного министра штата Махараштра Уддхава Такерея, президента и владельца знаменитой автомобильной компании «Махиндра» Ананда Махиндры, других политиков и известных деятелей Западной Индии. Индийские друзья РФ поздравили россиян с Днем России.

«Отношения между Индией и Россией выдержали испытание временем. Россия поддерживала Индию во многие решающие моменты. В сегодняшних изменившихся международных реалиях стабильные и прочные отношения между нашими двумя великими странами могут способствовать миру во всем мире и глобальному развитию. Возрождение этого общества — это наша скромная попытка внести свой вклад в реализацию этой цели», — сказал доктор СудхиндраКулкарни.

В свою очередь Аджай Камалакаран в беседе с корр. ТАСС отметил, что индийская молодежь мало знает сегодняшнюю Россию. «До сих пор, когда в Индии говорят о России, то подразумевают Советский Союз. Наша молодежь должна знать, что такое Россия — какая это современная и дружелюбная страна. Наше общество — маленький шаг на большой и перспективной дороге развития отношений между народами двух стран», — отметил собеседник агентства.

Читайте также

Новости

Новости партнёров