АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Нью-Дели ослабит ограничения введённые из-за пандемии

05.06.2021 ТАСС 757 просмотров

Власти столицы Индии решили ослабить режим введенных из-за коронавируса ограничений.


Правительство индийского национального столичного округа Дели (в который входит Нью-Дели) объявило об ослаблении с понедельника, 7 июня, режима локдауна, введенного в городе из-за резкого роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Как сообщил в субботу главный министр Дели Арвинд Кеджривал, с ограничениями, но будут открыты рынки и торговые центры, вернется к работе городское метро.

«Локдаун будет продолжаться, но с новыми послаблениями. Будут открыты рынки и торговые центры по системе чет-нечет (то есть по четным дням будут открыты одни торговые площади, по нечетным — другие — прим. ТАСС). При этом отдельные магазины смогут работать постоянно. Будет открыт и метрополитен, но с максимальной заполняемостью в 50%», — сказал Арвинд Кеджривал в эфире местных телеканалов.

Он добавил, что также будет разрешено открыться офисам частных компаний, но на работу сможет выходить не более 50% персонала. Глава столичного правительства призвал по-прежнему широко использовать режим удаленной работы.

«По мере того, как ситуация с коронавирусом в городе будет улучшаться, будут объявлены новые послабления», — отметил Арвинд Кеджривал.

Режим локдауна действует в индийской столице с 19 апреля, в городе также введен ночной комендантский час. На первом этапе все сотрудники частных компаний могли работать только из дома, лишь государственные учреждения и экстренные службы продолжали работу на местах. Открыты были только продовольственные магазины и аптеки, при этом разрешалась доставка продуктов и товаров первой необходимости на дом. С 31 мая власти ввели некоторые послабления и разрешили работать предприятиям в промышленных зонах и строительным компаниям.

В Дели за минувшие сутки было зарегистрировано 523 новых случая заражения коронавирусом, в то время как в начале мая в агломерации регистрировали более 20 тыс. заразившихся за сутки. Власти считают, что введенные ограничения позволили сбить волну распространения инфекции. Всего в городе за время эпидемии заразились 1 428 449 человек.

Читайте также

Новости

Новости партнёров