Открываем Азию для России

Нуждающиеся японцы получат финансовую помощь от властей

11.11.2021 ТАСС 1121 просмотров

Власти Японии намерены в качестве меры поддержки населения в условиях пандемии направить нуждающимся домохозяйствам и студентам выплаты в размере 100 тыс. иен (порядка 880 долларов). Об этом в среду заявил на пресс-конференции премьер-министр Фумио Кисида.


«Мы утвердили курс на выплату каждому домохозяйству, члены которого оказались в сложной экономической ситуации, по 100 тыс. иен. Мы также планируем направить аналогичную сумму каждому нуждающемуся студенту, чтобы они смогли продолжить обучение», — сказал Кисида.

Кроме того, он подтвердил информацию о том, что японские власти намерены выдать пособия в том же размере 100 тыс. иен на детей младше 18 лет.

Выплата пособий станет частью нового пакета финансовой поддержки экономики и населения, пострадавших от распространения коронавируса. Как ожидается, его объем составит более 30 трлн иен (более 265 млрд долларов). Одобрить пакет планируется до конца ноября.

В прошлом году все жители Японии, включая постоянно проживающих в стране иностранцев, получили единоразовую выплату в размере 100 тыс. иен в рамках поддержки населения на фоне пандемии.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости партнёров