Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Нурсултан Назарбаев прибыл в Анталью на дипломатический форум

10.03.2022 ТАСС 1313 просмотров

Первый президент Казахстана прибыл в Турцию по приглашению лидера страны Реджепа Тайипа Эрдогана.


Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл по приглашению турецкого лидера Тайипа Эрдогана в Анталью для участия в дипломатическом форуме. Об этом сообщил в среду пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева Айдос Укибай.

«По приглашению президента Турецкой Республики Реджепа Эрдогана елбасы (лидер нации — прим. ТАСС) прибыл в Анталью для участия в дипломатическом форуме. Дипломатический форум Антальи — это дискуссионная площадка для обмена мнениями по актуальным глобальным и региональным вопросам. Текущий форум пройдет под девизом „Перекодирование дипломатии“, — написал он на своей странице в „Твиттере“.

Нурсултан Назарбаев, которому в июле 2021 года исполнился 81 год, является первым президентом Казахстана (1991-2019). В марте 2019 года он подписал указ о сложении полномочий президента по собственному желанию. Его преемником на посту главы государства стал Касым-Жомарт Токаев. Нурсултан Назарбаев тогда сохранил за собой посты главы Совета безопасности страны, а также члена Конституционного совета и председателя правящей партии «Нур Отан» («Свет Отечества», ныне — партия «Аманат»).

В апреле 2021 год Нурсултан Назарбаев принял решение передать Касым-Жомарту Токаеву полномочия руководителя Ассамблеи народа Казахстана, которую он возглавлял с марта 1995 года. По итогам прошедшего 28 января съезда «Нур Отан» председателем партии был избран Касым-Жомарт Токаев. В опубликованном 18 января обращении к согражданам Нурсултан Назарбаев заявил, что Касым-Жомарт Токаев обладает всей полнотой власти и является главой Совета безопасности.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров