https://eabr.org
Открываем Азию для России

Нур-Султан и Алма-Ата вышли из «красной зоны» по COVID-19

30.10.2021 China Media Group (CMG)-CGTN 435 просмотров

В Казахстане снижаются темпы заболеваемости коронавирусом. Недавно там за сутки выявили 1300 новых случаев, хотя еще в августе их было в четыре-пять раз больше.


"Так, при пессимистичном сценарии среднесуточное число зарегистрированных случаев в ноябре месяце составит до 1800 случаев, в декабре – до 2350 случаев. Согласно реалистичному сценарию, в ноябре – до 1650 случаев, в декабре – до 1600 случаев в сутки", – сказал министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой, комментируя прогнозы на ближайшие месяцы.

Казахстан 1.jpg

Сейчас большая часть территории страны находится в "зелёной" зоне по заболеваемости, красный окрас сменил и Нур-Султан. Напряженная ситуация с коронавирусом в столице сохранялась с начала марта.

Положительную динамику объясняется активной вакцинацией, которую прошли 39% населения.

Казахстан 2.jpg

Местные власти обещают, что в случае дальнейшего улучшения эпидемиологической ситуации будут ослаблены карантинные меры. В первую очередь это коснется кафе, театров и банкетных залов. Время их работы продлится еще на час, и у владельцев этих заведений появится возможность на 20% увеличить количество посетителей.

В то же время на государственной границе ожидается усиление эпидемиологического контроля в связи с осложнением ситуации с коронавирусом в соседних странах.

Читайте также

Общество

31.07.2017 2327

Танки атакуют

Новости

Новости партнёров