https://eabr.org

Новым министром туризма Израиля стал выходец из России

16.06.2021 Линара Гафурова, Внешняя пресс-служба Министерства туризма Израиля 895 просмотров

В Израиле утверждено новое правительство. Пост министра туризма занял родом из России Йоэль Развозов - известный израильский политик, общественный деятель, депутат Кнессета и многократный чемпион Израиля по дзюдо.


15 июня 2021 года состоялась торжественная церемония передачи полномочий, в результате которой Йоэль Развозов сменил на посту действующего министра туризма Орит Фаркаш Хакоэн.

"Я считаю своей первой задачей на посту министра туризма Израиля - создание правильной и эффективной схемы облегчения условий въезда туристов в Израиль. Мы позаботимся о том, чтобы правительство продолжало помогать туристической отрасли и в том числе гостиничному бизнесу», - сообщил новый министр туризма Израиля.

Напомним, что с 1 июля будут облегчены условия въезда вакцинированных туристов в Израиль, а также разрешены поездки индивидуальным путешественникам.

В пилотном проекте по приему туристов пока не принимает участие ряд стран, где эпидемиологическая ситуация не является благоприятной, в списке стран временно находится Россия. Пересмотр «красного списка» запланирован на 29 июня.

Орит Фаркаш Хакоэн и Йоэль Развозов.jpg
Орит Фаркаш Хакоэн и Йоэль Развозов на торжественной церемонии передачи полномочий


СПРАВОЧНО:

Йоэль Развозов (Константин Анатольевич Развозов) родился 5 июля 1980 г. в СССР, в Еврейской автономной области.

В 1991 году репатриировался в Израиль.

В 2010-м окончил высшее учебное заведение Междисциплинарный центр в Герцлии и получил диплом по бизнес-менеджменту в области финансов.

В 2008 году был избран в муниципалитет города Нетании, где был ответственен за развитие спорта в городе.

3 мая 2012 года Йоэль присоединился к партии «Еш Атид».

В феврале 2013-го занял пост председателя комиссии по вопросам алии, интеграции и диаспоры. 17 марта 2015 избран в Кнессет 20-го созыва.

Является многократным чемпионом Израиля по дзюдо, двукратным вице-чемпионом Европы в весе до 73 кг, многократным призером мировых Гран-при.

Входил в состав Олимпийского комитета Израиля.

Читайте также

Новости

Новости партнёров