Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Новые штаммы COVID-19 не влияют на эффективность вакцин

04.01.2021 China Central Television (CCTV) 1196 просмотров

Нет никаких доказательств того, что новые мутации коронавируса каким-либо образом могут повлиять на эффективность вакцин от COVID-19. 


Об этом заявил главный эксперт программы иммунизации Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Ван Хуацин сегодня, 3 января, на пресс-конференции в Пекине.

Авторитетный ученый заверил, что вакцина остается действенной независимо от разновидности вируса.

"Согласно последней информации, опубликованной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), новые мутации вируса не оказывают влияние на эффективность вакцин", – подчеркнул Ван Хуацин.

КНР Вакцина Штаммы 5.jpg

"Платформа для обмена информацией о побочных реакциях на вакцины, созданная Китайским центром по контролю и профилактике заболеваний, обеспечивает оперативный обмен информацией между органами по контролю и профилактике заболеваний, санитарной системой и органами по контролю за медикаментами. Допустим, если после прививки вакциной возникнет случай с серьезными побочными реакциями, то мы сможем провести аналитические исследования в режиме реального времени. Также в соответствии с регламентом мы регулярно проводим анализ случаев", – пояснил эксперт.

КНР Вакцина Штаммы 3.jpg

При этом он подчеркнул, что индекс мониторинга нежелательных реакций на вакцины в Китае полностью отвечает стандартам ВОЗ.

В Китае была создана система надзора за побочными реакциями на вакцины еще в 2005 году. За эти годы в данной сфере были достигнуты выдающиеся успехи и спасено бесчисленное количество жизней благодаря самоотверженности медиков.

КНР Вакцина Штаммы 4.jpg

"По мере углубления исследований значительно повышается и наш уровень мониторинга побочных реакций. Соответствующие проекты по системе мониторинга побочных реакций получили одобрение ВОЗ еще в 2011 и 2014 годах. Наша система надзора за побочными реакциями – важная часть управления вакцинацией – достигла весьма хороших результатов", – заключил Ван Хуацин.

КНР Вакцина Штаммы 1.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров