Открываем Азию для России

Новая вспышка COVID-19 в Китае взята под контроль

31.10.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 742 просмотров

Недавний всплеск заболеваемости COVID-19 в некоторых районах Китая в основном был взят под контроль, заявил заместитель директора департамента по профилактике и контролю заболеваний Государственного комитета по делам здравоохранения КНР У Лянъю 30 октября на пресс-конференции в Пекине.


Он отметил, что в провинциях Хубэй, Хунань, Сычуань, Гуйчжоу и Шэньси в последние четыре и более дней подряд не было зарегистрировано новых случаев заболевания COVID-19, и в этих регионах эпидемиологическая ситуация находится под эффективным контролем.

"Эпидемиологическая ситуация в Пекине, Хэбэе, Шаньдуне, Цинхае и Нинся-Хуэйском АР в основном стабилизировалась. Последние случаи заболевания COVID-19 в провинции Ганьсу были выявлены в местах для централизованного карантина. Спорадические случаи были обнаружены в ходе массового скрининга в жилых микрорайонах в нескольких регионах. На следующем этапе мы ускорим поиск и контроль источников инфекции, чтобы как можно скорее прервать цепочку передачи вируса в микрорайонах", – сказал У Лянъю.

Ввиду приближения холодов и усиления эпидемии в соседних странах, по всему Китаю, особенно в портовых районах, необходимо и дальше строго осуществлять меры профилактики и контроля эпидемии, усиливать скрининг и контроль за группами высокого риска, усилить эпидемиологический мониторинг, а также принимать своевременные и решительные меры для предотвращения вспышек заболевания.

"Государственный комитет по делам здравоохранения КНР будет и дальше направлять работу всех районов страны по реализации механизма совместной профилактики и контроля, ускорять тестирование на нуклеиновые кислоты и эпидемиологические расследования для поиска источников инфекции, строго усиливать управление и контроль в карантинных пунктах и микрорайонах, ужесточать скрининг персонала и объектов в зонах повышенного риска, а также содействовать своевременному осуществлению всех мер, чтобы как можно скорее взять эпидемию под эффективный контроль", – подчеркнул У Лянъю.

Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров