Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Никитский ботанический сад открыл представительство в Дамаске

22.06.2022 ТАСС 299 просмотров

Научный центр намерен также заключить с сирийской стороной меморандум о взаимопонимании.


Национальный научный центр РАН — Никитский ботанический сад в Крыму открыл свое представительство в Дамаске, столице Сирийской Арабской Республики. Об этом сообщает пресс-служба учреждения во вторник.

«ФГБУН „Ордена Трудового Красного Знамени Никитский ботанический сад — Национальный научный центр РАН“ открыл свое представительство в г. Дамаске, столице Сирийской Арабской Республики. Это первый из ботанических садов России, имеющий представительство за рубежом и единственный ботанический сад в РФ, который имеет свое представительство за рубежом», — говорится в распространенном сообщении.

Уточняется, что научный центр намерен также заключить с сирийской стороной меморандум о взаимопонимании, текст которого отправлен в МИД Сирии для процедуры согласования. В меморандуме отражен широкий круг вопросов по взаимовыгодному сотрудничеству — от научно-исследовательских до культурно-просветительских.

«Представительство НБС-ННЦ в Сирии также может стать ключевой площадкой для осуществления различных контактов научных учреждений России при реализации совместных проектов с сирийскими организациями», — отмечается в сообщении.

Памятник садово-парковой архитектуры, Никитский ботанический сад расположен в поселке Никита в шести километрах от Ялты. Сад является музеем под открытым небом, коллекции живых растений постоянно пополняются новыми экспонатами. Вместе с филиалами (производственно-экспериментальными отделениями) сад занимает около тысячи гектаров.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров