Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Невинномысский «Азот» займётся производством медицинского кислорода

19.07.2021 ТАСС 1321 просмотров

Крупное химическое предприятие на Ставрополье будет выпускать жидкий медицинский кислород.


Крупнейшее на юге России предприятие химической промышленности — «Невинномысский Азот» (Ставропольский край) — будет производить до 4 тонн жидкого кислорода в сутки. Об этом в понедельник сообщили журналистам в пресс-службе министерства энергетики, промышленности и связи региона.

«АО „Невинномысский Азот“, расположенное в городе Невинномысске, получило лицензию и регистрационное удостоверение на право производства и реализации продукции [жидкого медицинского кислорода]. На первом этапе производственная мощность завода составит 2,5 тонны жидкого кислорода в сутки. Это позволит закрыть порядка 15% от суточной потребности, наблюдаемой в Ставропольском крае в данный момент», — говорится в сообщении.

Отмечается, что пиковая производительность завода должна составить до 4 тонн в сутки.

«В настоящее время получением регистрационного удостоверения на выпуск жидкого кислорода для медицинского применения также занимается „Ставролен“ в Буденновске. Рассчитываем, что завод сможет производить и поставлять субстанцию до конца 2021 года», — сказал министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко, слова которого приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, производственных мощностей заводов будет достаточно, чтобы закрывать до 30% от потребности региона. Наличие собственных производственных цехов на Ставрополье позволит обеспечить наиболее быструю доставку жидкого медицинского кислорода в медицинские учреждения региона.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров