https://www.mos.ru/dvms/

В Иран пришла третья волна коронавируса

21.11.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 437 просмотров

В Иране коронавирус выкашивает без разбора как старых, так и молодых.


Живущая в столице Ирана Тегеране деловая женщина Аят Хоссейни хотела завести ребёнка со своим мужем Сохейлем Гохари в следующем - 2021-м - году. Но в их жизнь грубо вторглась эпидемия коронавируса. И 12 месяцев не прошло с заключения брака, как счастливая женщина потеряла своего супруга - Сохейль умер одним из первых, когда эпидемия обрушилась на страну. Он скончался через неделю после появления у него первых симптомов.

Снимок экрана 2020-11-21 в 11.34.07.png

Аят Хоссейни, вдова умершего от коронавируса:

"Как я и говорила, мы хотели провести торжественную брачную церемонию, но не успели из-за начавшейся эпидемии COVID-19. А потом мы решили, что пусть однажды мы торжественно отпразднуем нашу свадьбу уже вместе с нашим ребёнком. Вы знаете, дети часто спрашивают: «А где был я, когда вы с папой поженились?» Так вот, наш ребёнок нас об этом не спросил бы - мы бы взяли его с собой в Дворец бракосочетаний. Мы решили, что в следующем году у нас начнётся полноценная семейная жизнь.

Снимок экрана 2020-11-21 в 11.33.58.png

Я подобна женщине, которой обрушился на голову дворец её мечты. А она стоит и не в силах ничего сделать. Так и я почувствовала, что буквально гибну под обломками своих несбывшихся желаний.

Снимок экрана 2020-11-21 в 11.39.06.png

Когда теряешь близкого человека, то в первые дни настолько всё тяжело, что ещё не до конца отдаёшь себе отчёт в том, что на самом деле происходит вокруг. Всё очень смутно, но потом накатывает настоящее горе, и ты чувствуешь, как оно тебя душит. А время тянется медленно-медленно, по капле… В первые дни всё вокруг как бы заморожено, но потом наступает миг, когда возвращаются воспоминания, а внутри тебя твоё горе как бы взрывается, разнося твою душу в клочья.

Снимок экрана 2020-11-21 в 11.45.00.png 

Я провожу первую часть каждого дня ровно также, как это делала при жизни моего мужа. Утром нет времени для мыслей о любви - можно с головой уйти в работу. Но после обеда моё горе возвращается ко мне, а мои ночи особенно невыносимы".

Снимок экрана 2020-11-21 в 11.36.58.png 

Гохари был директором по связям с общественностью тегеранского футбольного клуба «Эстегляль». Ему исполнился 41 год. Его вдове Аят всего 40. Она - успешная бизнес-леди, основавшая компанию в области интернет-технологий.

 

В ноябре в Иран пришла уже третья волна коронавируса. Всемирная организация здравоохранения считает, что это государство - одно из наиболее пострадавших в Евразии от разгула планетарной пандемии. Всего в стране от SARS CoV-2 скончалось более 43 тысяч человек.  

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров