Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Название строящегося под Ашхабадом города вынесут на всенародное обсуждение

30.04.2022 ТАСС 780 просмотров

В Туркмении вынесут на всенародное обсуждение название строящегося под Ашхабадом города.


Президент Туркмении Сердар Бердымухамедов предложил председателю нижней палаты парламента Гульшат Маммедовой вынести на всеобщее обсуждение выбор названия для строящегося рядом с Ашхабадом областного центра. Об этом в четверг сообщило информационное агентство Ориент.

Сердар Бердымухамедов провел на месте строительства выездное заседание правительства. Президент объявил, что будет создан государственный комитет по строительству административного центра Ахалского велаята (области). Его мэром назначен Шамухамет Дурдылыев, ранее возглавлявший дирекцию строительных предприятий «Ашхабад-сити».

Строительство Ахал-сити ведется с 2019 года в 30 км от столицы. Предполагается, что город будет открыт в этом году. Инициатором проекта был прежний глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов. Он видел будущий город крупным деловым и инвестиционным центром страны.

В начале этого года глава республики сообщил, что на первом этапе предполагается возведение 336 объектов, в том числе 11 общественных и 26 административных зданий, 19 учебных заведений, 258 жилых домов, восьми медицинских и спортивных сооружений, 14 внутренних и наружных инженерных систем и сооружений.

Сейчас административным центром Ахалского велаята является город Анау. Он расположен в 8 км восточнее Ашхабада.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров