Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

На юге Индии в ноябре пройдёт российско-индийская туристическая ярмарка

15.06.2022 ТАСС 486 просмотров

На мероприятие будут приглашены представители властей в области туризма не только Москвы и Санкт-Петербурга, но и из разных российских регионов.


Крупная туристическая ярмарка, посвященная развитию туризма и увеличению турпотока из Индии в Россию и из Россию в Индию, пройдет в ноябре на юге южноазиатской республики. Об этом корр. ТАСС сообщил во вторник почетный консул РФ, директор Русского дома в Тривандруме Ратиш Наир.

«Индийцы любят Россию, ее культуру, традиции. Россияне любят природу и самобытность Индии. До коронавируса, в 2019 году 36 тыс. российских туристов посетили южный индийский штат Керала. Также растет с каждым годом количество туристов, которые ездят с юга Индии в Россию», — указал Ратиш Наир.

Он напомнил, что ранее почетное консульство РФ совместно со старейшей туристической организацией Kerala travels запустили инициативу «Hi, Russia!», благодаря которой более 1 тыс. жителей юга Индии посетили Россию. «Но потенциал намного больше. Для увеличения туристического потока — как с юга Индии в Россию, так и из России — в Индию — мы решили организовать в ноябре крупную туристическую ярмарку, которая будет посвящена развитию именно российско-индийского туристического направления», — сказал он.

По словам Ратиш Наира, на это мероприятие будут приглашены представители властей в области туризма не только Москвы и Санкт-Петербурга, но и из разных российских регионов. «Пригласим также турагентов из России, которые смогут посетить курорты на берегу Индийского океана. Эта ярмарка после пандемии коронавируса, после санкций придаст огромный импульс развитию туризма как в России, так и в Керале», — подчеркнул он.

Говоря об авиасообщении России и Индии, Ратиш Наир обратил внимание, что кроме двух рейсов в неделю Москва — Нью-Дели, в Индию можно добраться через ОАЭ. «К примеру, только у авиаперевозчика Air Arabia каждый день из Москвы летают самолеты в Шарджу, откуда уже можно направиться в 13 индийских городов», — уточнил почетный консул РФ.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров