Открываем Азию для России

На Ямале высадят более 3 тысяч деревьев в рамках акции «Сад памяти»

07.04.2022 ТАСС 679 просмотров

Наибольшее количество деревьев высадят в Яр-Сале - 1 тысячу саженцев.


Более 3 тыс. саженцев деревьев высадят во всех муниципалитетах Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) в память о бойцах Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"В этом году Ямал присоединяется к международной акции "Сад памяти", в рамках которой запланирована высадка трех тысяч деревьев. Уже определено 30 площадок общей площадью 6 га на территории региона во всех муниципальных образованиях округа", - говорится в сообщении.

Наибольшее количество деревьев высадят в Яр-Сале - 1 тыс. саженцев. К высадке планируются сосна, кедр, береза, рябина, лиственница, черемуха, яблоня, сирень, боярышник. "Подобные проекты должны быть регулярными, это патриотическая и экологическая акция одновременно. В лесовосстановительных мероприятиях принимают участие не только сотрудники лесничеств, представители органов власти и правоохранительных структур, но и волонтеры, ветераны, студенты и просто заинтересованные жители Ямала", - цитирует пресс-служба директора департамента природных ресурсов ЯНАО Сергея Хрущева.

Международная акция "Сад памяти" проводится с 2020 года. Ее цель - высадить 27 млн деревьев в память о погибших в Великой Отечественной войне соотечественниках. За два года к ней присоединились более 2 млн человек из всех регионов России, а также жители еще 50 стран ближнего и дальнего зарубежья.
Подпишитесь:

Читайте также

Общество

Новости партнёров