Деловой совет по сотрудничеству с Индией

На выставке АРХ Москва «Мосинжпроект» расскажет о проекте БКЛ

03.06.2021 Информационный Центр Правительства Москвы 1533 просмотров

В рамках XXVI Международной выставки архитектуры и дизайна АРХ Москва 2021, которая пройдет 3-6 июня в «Гостином Дворе», инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» представит на экспозиции самый масштабный проект отечественного метростроения – Большую кольцевую линию (БКЛ). 


«Мосинжпроект» – оператор Программы развития московского метрополитена и официальный партнер выставки.


Посетив экспозицию холдинга, гости и участники выставки смогут узнать об особенностях проекта Большой кольцевой линии метро, включающей 70 км и 31 станцию, изучить характеристики каждой станции – от глубины заложения до архитектурной концепции, а также познакомиться с самыми современными технологиями метростроения, включая специфику проходки тоннелей при помощи щитов-гигантов диаметром 10 метров.


Отдельное внимание уделено станции «Мнёвники», открытой 1 апреля 2021 года. Она стала первой станцией БКЛ, дизайн которой реализован по результатам открытого международного архитектурного конкурса (победитель конкурса, автор проекта – Архитектурное бюро Тимура Башкаева).


Кроме того, в экспозиции холдинга представлен проект крупнейшего транспортно-пересадочного узла Москвы – ТПУ «Нижегородская», созданного на базе одноименной станции БКЛ. Этот ТПУ отличается не только функциональностью, связывая две станции метро, МЦК, МЖД и наземный городской транспорт, но и необычной архитектурой – не случайно в этом году проект выдвинут на соискание авторитетной международной премии MIPIM Awards.


«На протяжении последних лет «Мосинжпроект» – неизменный участник и партнер одной из ведущих отраслевых выставок российской столицы, где наша компания демонстрирует реализацию крупнейших градостроительных программ Москвы, в первую очередь — программу развития метрополитена. На дискуссионных площадках эксперты нашего холдинга расскажут об особенностях проектирования и строительства метро, и в частности, главного проекта столичного метростроения – Большой кольцевой линии, реализация которого близка к завершению: уже в этом году заканчиваются тоннелепроходческие работы», – отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.


На стенде «Мосинжпроекта» посетители выставки смогут не только приобрести новые знания в сфере метростроения, но и сделать фото около арт-объекта в виде «бесконечного зеркала», создающего эффект тоннеля метро, и получить фотомагнит со своим изображением на фоне инсталляции в виде лент, символизирующих линии метрополитена.


XXVI Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва пройдет с 3 по 6 июня в комплексе «Гостиный Двор» на ул. Ильинка, д. 4. Вход на выставку – свободный по предварительной регистрации.

 

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Новости партнёров