Деловой совет по сотрудничеству с Индией

На Урале проводят испытания БМПТ "Терминатор"

04.03.2021 ТАСС 678 просмотров

Боевые машины поддержки танков «Терминатор» провели первую штатную учебную стрельбу.


Первая штатная стрельба боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» прошла на полигоне в Челябинской области, где техника проходит опытную эксплуатацию. Об этом говорится в сообщении, распространенном в четверг пресс-службой Центрального военного округа (ЦВО).

В декабре 2020 года в танковую дивизию ЦВО поступили восемь «Терминаторов».

«Стрельба комплексом штатного вооружения БМПТ, включающего в себя две 30-миллиметровые автоматические пушки 2А42, 7,62-миллиметровый танковый пулемет Калашникова и автоматические гранатометы АГ-17Д, прошла на специально подготовленном участке полигона с обновленной мишенной обстановкой», — говорится в сообщении.

В тексте указано, что в ходе опытного применения экипажи провели серию занятий по вождению, технической и огневой подготовке. Следующим этапом эксперимента по освоению БМПТ «Терминатор» станет ее применение в боевых порядках танковых подразделений со стрельбой в различной тактической обстановке.

«Терминатор» — многоцелевая высокозащищенная боевая гусеничная машина огневой поддержки, имеющая мощное вооружение, современные приборы управления огнем и высокую маневренность. «Терминатор» способен поражать легкобронированные цели, танки и БМП, совместно с войсковой ПВО вести борьбу с вертолетами и низколетящими малоскоростными самолетами противника.

Читайте также

Новости

Новости партнёров