Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

На Урале более 200 Дедов Морозов вручили детям тысячи подарков

26.12.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 562 просмотров

На Урале стартовала масштабная благотворительная акция "Елка желаний", в рамках которой более двухсот Дедов Морозов вручают подарки детям с инвалидностью и малообеспеченным семьям. 


В этом году проект екатеринбургского фонда "Дорогами добра" выходит на новый уровень: организаторам удалось порадовать около трех тысяч ребятишек.

В офисе фонда каждый метр свободного пространства уже заставлен коробками и свертками в сияющей упаковке, и подарки продолжают поступать с утра и до позднего вечера. Их приносят как обычные люди, так и представители разных организаций и крупных компаний.

Ёлка желаний 2.jpg

Идея акции проста: ребята с особенностями здоровья и дети из малообеспеченных семей пишут о том, что хотели бы получить от Дедушки Мороза в Новый Год на специальных открытках. Затем эти открытки вывешивают на елках с символикой акции в магазинах крупной торговой сети. Каждый желающий может взять такую открытку, купить подарок и привезти его в офис организации. Пожелания случаются порой довольно необычные.

"Буквально вчера мы увезли в один из поселков Свердловской области аквариум с живыми рыбками, потому что девочка попросила аквариум. И вся особенность заключалась в том, что без кислорода рыбки могут жить не более двух часов, и надо было их успеть довезти", – рассказал участник акции, исполняющий роль Деда Мороза.

Ёлка желаний 3.jpg

В этом году без подарка не останется ни один из примерно трех тысяч маленьких участников акции. Чтобы развезти все подарки, нужны более 200 зимних волшебников – Дедов Морозов и Снегурочек. Поскольку все они – волонтеры, уже несколько лет "Дорогами Добра" организует академию зимних волшебников. Здесь будущих Дедов Морозов и Снегурочек учат всему, чему организаторы акции успели научиться за 21 год ее проведения.

"Академия несет большой, специфический функционал, мы обучаем наших сказочных персонажей волшебству, рассказываем, как нужно ходить, говорить, общаться с людьми на улицах, и самое главное, как взаимодействовать с детьми с особенностями развития, как взаимодействовать с пожилыми людьми", – отметил Валерий Басай, руководитель благотворительной организации "Дорогами добра", создатель проекта "Елка желаний".

Ёлка желаний 4.jpg

Зимние волшебники приезжают не только к детям – они поздравляют с праздником ветеранов войны, узников гетто и концлагерей. В этом году они планируют объехать не менее трехсот пожилых свердловчан.

Вполне себе обычные люди начинают превращаться в зимних волшебников после нескольких прикосновений гримера.

"Дедушка должен быть снежным. Наверное, это самое главное. И нужно не переборщить с краснотой. Важно, чтобы на бровях и ресничках был как бы снег, это придает тоже какую-то сказочность образу", – рассказала гример и координатор социальных проектов Влада Алексеева.

Ёлка желаний 5.jpg

Зимние волшебники разъезжаются по адресам и в каждом доме устраивают для малышей небольшие представления, водят хороводы, поют новогодние песни и, конечно, дарят подарки.

"Ждали, наряжались, комнату украшали с удовольствием, то есть вот прямо очень ждали, каждый день спрашивали, когда придет Дед Мороз, подсчитывали уже каждый день", – сказала Анна Евтеева, жительница Екатеринбурга.

Проект стал настолько популярным, что перенять его планируют уже не только в России, но и во многих бывших советских республиках и даже в Европе. В отличие от абсолютного большинства массовых акций "Елку желаний" можно провести в любом, даже самом маленьком населенном пункте.

Ёлка желаний 6.jpg

Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров