https://eabr.org

На Тайване население решило изгнать злых духов огнём

03.03.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 753 просмотров

Фейерверки и петарды взрывались всю ночь напролёт.


В Тайване, островной административной территории Китая, поблизости от бывшей столицы острова, колыбели местной культуры, древнего города Тайнань, в храме Яньшуи Ву проводится знаменитый фестиваль огня для заклятия злых духов и ниспослания животворной энергии на землю.

11.png

Ах Хсиен, 18 лет, местный житель:

"Многие люди поддержали идею провести фестиваль и в этом году тоже. Потому что мы жить без него не можем! И он нам нужен особенно сегодня, когда мы боремся за предотвращение эпидемии. Так в нашей культуре положено преодолевать любую беду!"

12.png

Янь Шуо-Тин, 17 лет, местный житель:

"Так мы отмечаем Праздник Весны в Яньшуи! Мы должны придерживаться этих традиций. Они помогают изгнать демонов, побороть любую беду, призвать процветание и восстановить справедливость!"

13.png

Вэн Цай-Чинь, глава храма Яньшуи-Ву:

"Ранее на фестиваль собиралось до двухсот тысяч человек. Сейчас из-за эпидемии власти сделали правила более строгими — теперь требуется регистрация по паспортным данным. Поэтому поток сократился. И пусть Вы не видите много людей в ограде храма, всё же знайте, что многие наблюдают за обрядом на расстоянии. Нашему огненному фестивалю более 100 лет! И его дух жив!"

14.png

День проведения фееричного шоу специально выбран с тем расчётом, чтобы он совпал с праздником Фонарей, последним днём длительного чествования нового Лунного года по китайскому календарю. В этом году местные власти долго колебались, но всё же выдали разрешение на проведение традиционного мероприятия. Администрация опасается всплеска заболевания коронавирусом. Однако на сегодня на всей этой административной территории КНР зарегистрировано не более 30 случаев инфицирования COVID-19.

8.png

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров