https://www.mos.ru/dvms/

На Тайване начали применение собственной вакцины от COVID-19

23.08.2021 ТАСС 639 просмотров

19 июля тайваньское правительство одобрило массовое производство данного препарата.


Применение собственной вакцины от коронавируса производства компании Medigen Vaccine Biologics началось в понедельник на Тайване. В числе первых прививку сделала глава администрации острова Цай Инвэнь, сообщает телеканал Ти-ти-ви.

19 июля тайваньское правительство одобрило массовое производство данного препарата. В ходе второй фазы его клинических испытаний у добровольцев вырабатывались антитела в 95,5% случаев. Третий этап исследований при этом не проводился.

Тайваньское ведомство по надзору за медикаментами разрешило экстренное использование препарата Medigen для людей старше 20 лет. Для вакцинации необходимо сделать две прививки с интервалом в 28 дней.

В настоящее время для программы иммунизации на Тайване используются импортные вакцины AstraZeneca и Moderna. Остров также ожидает поступления первой партии препарата германского предприятия BioNTech, дистрибьютором которого в регионе выступает китайская Fosun Pharma.

Неделю назад тайваньский регулятор отклонил заявку на экстренное использование вакцины от коронавируса разработки другой местной компании United Biomedical. По результатам второй фазы клинических испытаний данный препарат не соответствовал выработке достаточного количества антител.

Читайте также

Новости

Новости партнёров