Деловой совет по сотрудничеству с Индией

На следующей неделе в Нью-Дели станет доступна вакцина «Спутник V»

13.06.2021 ТАСС 812 просмотров

Стоимость одной дозы такой вакцины составит 1 145 рупий ($15,6), пишет The Indian Express.


Российская вакцина против коронавирусной инфекции «Спутник V» может стать доступной для жителей Национального столичного округа Дели (в который входит Нью-Дели) на следующей неделе. Как сообщает в воскресенье сайт газеты «Индиан экспресс», планируется, что вакцинация российским препаратом начнется с 15 июня.

По этой информации, «Спутник V» поступит в столичную клинику Indraprastha Apollo Hospital («Индрапрастха Аполло хоспитал»). Представитель клиники сообщил изданию, что предварительно вакцина будет доставлена в понедельник вечером.

Согласно данным клиники, стоимость одной дозы такой вакцины составит 1 145 рупий (15,6 доллара). Для сравнения, цена дозы вакцины Covaxin производства индийской компании Bharat Biotech составляет 1 410 рупий (19,2 доллара). В Индии с 21 мая начинается бесплатное прививание всех граждан, достигших 18 лет. Но те, кто не хочет ждать очереди на прививку, могут вакцинироваться в частной клинике за плату.

Местная фармакологическая компания Dr. Reddy's Laboratories в феврале подала заявку на ограниченное применение «Спутника V» в Индии. Она была одобрена в апреле. Эта фирма готова распространять российскую вакцину. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) также договорился о производстве препарата с несколькими компаниями в самой Индии. Применение российского препарата началось в этой стране 14 мая. Первую прививку сделал в Хайдарабаде представитель руководства компании Dr. Reddy's Laboratories Дипак Сапра.

Пока разрешение на прививки в Индии получили три препарата: производимая в Индии вакцина Covishield, разработанная британско-шведской компанией AstraZeneca , а также Covaxin и «Спутник V».

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров