Деловой совет по сотрудничеству с Индией

На северо-востоке Китая создан новый медицинский центр для борьбы с пандемией коронавируса

14.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1353 просмотров

Для приёма больных коронавирусом Китай полностью подготовил больницу, расположенную на северо-востоке страны, в городе Суйфэньхэ (провинция Хэйлунцзян), на границе с Россией.


"Когда двери машины закрыты, внутри устанавливается так называемое отрицательное давление, которое на 30% ниже атмосферного. Это делается для соблюдения режима изоляции", - рассказал местный водитель "скорой".

Китай Медицинский центр 7.jpg

Инфекционный госпиталь временного размещения, расположенный на окраине города, готов принять до 600 пациентов с опасным заболеванием. Ранее здание служило офисным центром, но за считанные дни было переоборудовано в медицинский центр.

Китай Медицинский центр 2.jpg

После временного прекращения всех гражданских авиарейсов между Россией и КНР китайцы, желающие вернуться домой, могут воспользоваться трассой, пролегающей через Суйфэньхэ. В этой связи местное правительство уже ввело режим карантина, сопоставимый по строгости с комендантским часом в Ухани, эпицентре пандемии в Поднебесной. 

Китай Медицинский центр 3.jpg

Согласно данным китайского информационного агентства Синьхуа, около 90% новых случаев в регионе связано с прибытием в КНР репатриантов из России. На 13 апреля в регионе было выявлено 194 новых случая вируса атипичной пневмонии и ещё около ста, протекающих бессимптомно. На середину апреля из России в Китай через Суйфэньхэ въехало 2497 человек. Около 20% из них оказались больны COVID-19. Ещё около 40 китайских граждан, прибывших в соседнюю провинцию – китайскую Маньчжурию – из России, также оказались инфицированными. 

Китай Медицинский центр 4.jpg

На 14 апреля в Китае общее число заражённых за время эпидемии составило 42638 человек; излечилось 3996 пациентов; скончалось 1016 человек.

Китай Медицинский центр 5.jpg

Китай Медицинский центр 6.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров