Деловой совет по сотрудничеству с Индией

На севере КНР сельский врач обслуживает один колоссальную территорию

29.09.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 442 просмотров

В Китае правительство намерено всерьёз заняться медицинским обслуживанием населения отдалённых районов.


В Синьцзян-Уйгурском автономном районе на севере Китая до сих пор проживает значительное число этнических казахов, зарабатывающих себе на жизнь перегонным скотоводством. 

синьцзян4.png

Дикая неосвоенная местность, значительная удалённость от центров цивилизации - всё это представляет сложность для медиков, которые обязаны оказывать помощь перемещающемуся по огромным территориям населению.

синьцзян2.png

Джуматай Аобакер, сельский врач, Синьцзян-Уйгурский Автономный район:

"Наибольшую сложность представляют дороги. Летом-то ещё ничего. Но вот прошлую зиму я несколько раз падал на трассе и даже один раз едва не умер. 3 моих лошади погибли, сорвавшись с кручи".

синьцзян1.png

Казахи-скотоводы:

"Джуматай помогает нам уже 30 лет. Он - хороший доктор. Когда мы подхватываем простуду, он всегда приезжает, делает нам уколы и даёт лекарства. Он приезжает и днём и ночью".

синьцзфн3.png

Джуматай считает, что правительству ещё предстоит многое сделать, чтобы добиться регулярного лечения населения. В настоящее время его работа похожа на подвиг, так как он отвечает за здоровье людей, рассеянных на необозримых пространствах. Сельский врач мечтает, что местные дети заинтересуются профессией врача, и тогда, через несколько десятков лет, проблема с медицинским обеспечением номадов будет окончательно решена.

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров