Открываем Азию для России

На Сахалин отправился первый круизный рейс из Приморья

15.07.2022 ТАСС 267 просмотров

Туристы посетят острова Монерон, Аскольд и Петрова, Лазовский и Сихотэ-Алинский заповедники, мыс Четырех скал, бухту Владимира.


Из Приморья на Сахалин отправился первый круизный рейс, который покажет туристам природу Дальнего Востока. Путешествие завершится в порту Корсаков. Об этом сообщила пресс-служба правительства Приморья в четверг.

"Туристы на экспедиционном судне "Академик Шокальский" посетят острова Аскольд и Петрова, Лазовский заповедник, мыс Четырех скал, бухту Владимира, Сихотэ-Алинский заповедник, остров Монерон. Завершится путешествие в порту Корсаков. Как рассказали в агентстве по туризму региона, до конца сезона запланировано еще несколько подобных круизных туров из Владивостока. Сегодня дальневосточный маршрут интересен туристам из разных регионов страны", - говорится в распространенном сообщении.

Отмечается, что дальневосточные круизные туры выполняют специально оборудованные суда ледового класса, так как навигация больших лайнеров по выбранным маршрутам невозможна. На борту созданы комфортные условия для пассажиров: комнаты отдыха, ресторан, кают-компания. У путешественников всегда есть доступ к капитанскому мостику, с которого открываются виды на океан. Для экспедиционных высадок на острова и в бухты используют надувные моторные лодки.

"Приморье привлекательно и для операторов круизных маршрутов по Дальнему Востоку - как транспортный хаб, и для туристов - как возможность попутно познакомиться с Владивостоком, его историей, архитектурой и культурой. У края высокий потенциал для круизного, прежде всего экспедиционного, туризма. Близко от Владивостока расположены природные достопримечательности, которые являются украшением круизных маршрутов: остров Фуругельма, остров и бухта Петрова, Сихотэ-Алинский заповедник, архипелаг императрицы Евгении", - сообщил руководитель агентства по туризму Арсений Крепский, которого процитировала пресс-служба.

Новости партнёров