Открываем Азию для России

На Кипре отметили День семьи, любви и верности

09.07.2022 ТАСС 364 просмотров

В кипрском городе Лимасол состоялось празднование Дня семьи, любви и верности.


Жители Кипра отметили вечером в пятницу российский государственный праздник День семьи, любви и верности. Как сообщили корр. ТАСС в Русском доме на Кипре, основным местом торжеств, состоявшихся при поддержке Россотрудничества и мэрии Лимасола, стала набережная этого города, устроителями же празднований выступили организации российских соотечественников Кипра.

Согласно информации Русского дома, на набережной «были развернуты зоны игр, праздничная ярмарка, мастер-классы», а с детьми занимались аниматоры. Там же состоялись концерт и торжественная часть, которая открылась видеообращением заместителя председателя Госдумы Анны Кузнецовой. В нем вице-спикер поддержала общественную инициативу объединения вокруг традиционных семейных ценностей. «Именно забота друг о друге делает нас сильными, сплоченными, готовыми объединяться, если речь идет о защите наших государственных интересов, наших семей и наших детей», — подчеркнула она.

Участники акции, собравшиеся в Лимасоле, также выступили в поддержку сохранения семейных ценностей, отмечая ведущую роль России как гаранта незыблемости института семьи.

В Русском доме также сообщили, что кипрские активисты создали новый символ праздника — ромашку, лепестки которой были раскрашены в цвета флага России. На набережной можно было повсюду увидеть флаги с этим символом.

День семьи, любви и верности отмечают в России с 2008 года. Идея праздника возникла у жителей города Мурома Владимирской области, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чьим днем памяти и является 8 июля. В этом году праздник стал официальным, соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Новости партнёров