https://eabr.org

На Кавказе срочно обновляют руководство за счет "новой крови"

04.12.2018 Телеканал "Большая Азия" 2325 просмотров

На Северном Кавказе, в Кабардино-Балкарии уже месяц идет перспективный проект "Новая высота". Его цель - кардинально обновить состав высших управленцев.


Старт конкурсу дал 1 ноября врио Главы Республики Казбек Коков.

Целью новой инициативы является не только обновление состава высших управленцев, но и, что не менее важно, возвращение в КБР перспективной молодежи, уехавшей из региона в поисках лучшей жизни.

Как сообщает ТАСС, всего на первом этапе, который завершился 20 ноября, были отобраны для дальнейшего прохождения испытаний 3 тысяч человек. Причем первоначально о своем желании участвовать заявило около 10 тысяч соискателей из 8 федеральных округов РФ. Документы были поданы из 30 регионов России. 93% участников - выходы из Кабардино-Балкарии. Многие из них живут в Москве, но продолжают ощущать свою связь с малой Родиной. Теперь кандидатам предстоит помериться силами в очной форме. Квалификационный отбор будет проходить с 19 по 22 декабря текущего года. 

Сейчас в исполнительном аппарате КБР около ста вакантных должностей в государственной сфере, а также в области жилищно-коммунальных услуг, образования и бизнеса. Ожидается, что победители сумеют влить в Республику "новую кровь", то есть придать ей импульс, что позволит федеральному субъекту выйти на принципиально более высокий виток развития. 

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров