Открываем Азию для России

На Камчатке откроется первая в РФ детская школа сёрфинга

06.06.2022 ТАСС 671 просмотров

В ней смогут заниматься дети в возрасте от 9 до 16 лет.


Первая в России государственная детская школа серфинга Snowave Surf School откроется на Камчатке, туда зачислят 76 детей в возрасте от 9 до 16 лет, сообщили в понедельник в пресс-службе правительства региона.

"Открытие государственной бюджетной спортивной школы по серфингу является беспрецедентным случаем в России. Элитарный, дорогостоящий вид спорта и, безусловно, очень сложный, с точки зрения организации тренировочного процесса, получил государственную поддержку в таком отдаленном регионе. Это большое достижение для Камчатского края, местного сообщества и детей, которые смогут найти свою реализацию в этом деле", - сообщил основатель первой школы серфинга в России Snowave Kamchatka Антон Морозов, которого процитировала пресс-служба.

С инициативой открыть детскую школу Морозов выступил в 2021 году, ее поддержал глава региона Владимир Солодов, он поручил профильным ведомствам проработать возможность ее создания. Торжественная церемония открытия детской школы по серфингу пройдет 11 июня на Халактырском пляже в лагере Snowave Kamchatka. На ней будет присутствовать приглашенный гость - один из первых серферов России, поэт и писатель, автор книг про серфинг Никита Замеховский-Мегалокарди.

"В России нет готовых решений и примеров, чтобы просто взять какой-то опыт и использовать его. Серфинг - это новая спортивная дисциплина, поэтому методик, программ и качественных разработок пока мало. Сейчас мы держим связь с нашими друзьями из Австралии, где серфинг является национальным видом спорта и есть большая практическая база преподавания. Соединив успешные зарубежные практики, наш опыт в российском спорте позволит выстроить эффективный тренировочный процесс для детей", - сообщил Морозов, слова которого приводятся в сообщении.

В классических дисциплинах серфинг на короткой и длинной доске в России представлен в нескольких регионах - в Приморье, на Сахалине, в Санкт-Петербурге, на Кубани, в Калининградской области и Республике Крым. Развитие спортсменов в Камчатском крае имеет большой потенциал. Наряду с другими регионами, где серферы катаются на речных волнах, волнах водохранилищ или морей, Камчатка омывается водами Тихого океана, это обеспечивает регулярные волны и стабильные условия для тренировок круглый год. С 2016 года серфинг официально признан Олимпийским видом спорта, первые соревнования прошли в 2020 году на Олимпиаде в Токио.

Теги:

|
Facebook
|
Twitter
|
VKontakte
|
Odnoklassniki
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров