https://eabr.org

На Камчатке финишировали участники гонки «Берингия-2021»

15.03.2021 ТАСС 749 просмотров

Традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия-2021» завершилась на Камчатке.


Участники традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия», которая ежегодно проходит на Камчатке с 1990 года, прошли последний участок соревнования «Карага-Оссора». Первым финишировал каюр Андрей Семашкин, в настоящий момент идет обработка протоколов для подсчета итогового времени участников и объявления победителя состязания, сообщили ТАСС в оркомитете гонки.

«Последний этап гонки был достаточно легким — всего 16 километров. Каюры шли из Караги до Оссоры. Первым финишировал Андрей Семашкин, но сейчас идет обработка протоколов для объявления итогового результата соревнований», — сказали ТАСС в оргкомитете «Берингии-2021».

Традиционная гонка на собачьих упряжках в этом году стартовала на Камчатке 28 февраля. Она проходила в 12 этапов, участникам предстояло преодолеть около 950 километров. На старт вышли 13 каюров. До конечного пункта добрались восемь человек. Пять участников по разным причинам снялись с состязаний.

Днем в понедельник оргкомитет гонки подвел итоги соревнования. Победителем состязания уже в пятый раз стал известный камчатский каюр Андрей Семашкин с упряжкой из 11 собак. Отмечается также, что награждение победителей гонки пройдет вечером в понедельник в Доме культуры поселка Оссора. Каюрам, показавшим лучшие результаты гонки, вручат три, два и один миллион рублей за первое, второе и третье места соответственно.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» проводится на полуострове с 1990 года. «Берингия-2018» вошла в Книгу рекордов России как самая протяженная гонка на собачьих упряжках в стране. Ежегодно каюры — участники соревнований проходят около тысячи километров в сложных метеоусловиях по камчатской тундре, а победители соревнования получают крупные денежные призы. В этом году призовой фонд гонки составил 10 млн рублей.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров