Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

На Филиппинах стартовала общенациональная вакцинация подростков от COVID-19

03.11.2021 ТАСС 588 просмотров

Власти уверены, что вакцинация детей повысит шансы для скорейшего возобновления очных занятий в школах, а также побудит других членов семьи получить прививку.


Власти Филиппин приступили к общенациональной вакцинации против коронавируса лиц в возрасте от 12 до 17 лет. Об этом в среду сообщила во время брифинга заместитель министра здравоохранения республики Мирна Каботахэ.

По ее словам, начавшаяся 3 ноября со столичной агломерации общенациональная кампания вакцинации несовершеннолетних «к 5 ноября распространится на остальные регионы Филиппин». Каботахэ уточнила, что запланирована иммунизация порядка 10 млн из 12,72 млн лиц в возрасте от 12 до 17 лет. «К декабрю текущего года планируется привить минимум 80% целевой группы», — добавила она. Иммунизация детей началась только по предварительной записи и пока проходит в нескольких районных школах.

Администрация Манилы рассчитывает прививать ежедневно по 14 тыс. несовершеннолетних. Предполагается, что к концу месяца им удастся иммунизировать 240 тыс. детей в возрасте от 12 до 17 лет. Между тем Филиппины до конца года планируют вакцинировать не менее 77 млн человек, или 70% населения, из которых 64% — взрослые и 6% — дети, чтобы добиться коллективного иммунитета, уточнили в Минздраве.

Власти уверены, что вакцинация детей повысит шансы для скорейшего возобновления очных занятий в школах, а также побудит других членов семьи получить прививку. «Если вся семья будет вакцинирована, то все будут защищены, — подчеркнула Мирна Каботахэ. — Это уже делается во многих областях». Как напоминают представители сферы здравоохранения, когда на Филиппинах появился дельта-штамм, 17% госпитализированных были дети.

15 октября в республике началась вакцинация детей с сопутствующими заболеваниями. На данный момент одной дозой привиты более 40,4 тыс. несовершеннолетних. Всего планируется вакцинировать порядка 1,27 млн детей. Для иммунизации всех несовершеннолетних власти Филиппин используют препараты американских компаний Pfizer и Moderna.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров