https://eabr.org
Открываем Азию для России

На «Экспо-2020» в Дубае открылся российский павильон

01.10.2021 ТАСС 1000 просмотров

За время выставки РФ проведет 60 деловых и культурных мероприятий.


Павильон России открылся на «Экспо-2020», которое проходит в Дубае. В церемонии приняли участие замглавы Минпромторга РФ Алексей Груздев и президент Татарстана Рустам Минниханов, передает корр. ТАСС с церемонии открытия.

Российский павильон представляет собой купольное помещение, внешняя оболочка которого состоит из многочисленных разноцветных нитей. Архитектором павильона выступил Сергей Чобан. В павильоне будут представлены Москва, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Татарстан, Коми, Якутия, а также Кавказские республики.

За время проведения «Экспо-2020» российской стороной будет проведено 60 деловых и культурных мероприятий. В частности, театр «Санкт-Петербургская Опера» покажет оперу «Риголетто», будет организован фестиваль русского фольклора, а также детский музыкальный фестиваль. В День народного единства на «Экспо-2020» выступит танцевальный коллектив Бориса Моисеева, а в рождественские дни пройдет фестиваль From Russia with…

Гостей выставки также ждут лекции о русской культуре, шахматные турниры, уроки русского языка и кинопоказы.

Талисманом павильона России стали герои мультфильма «Фиксики».

О выставке

«Экспо-2020» — самая известная выставка в мире. Она проходит каждые пять лет в разных странах, место проведения каждый раз определяется голосованием Генассамблеи Международного бюро выставок. Впервые Всемирная выставка состоялась в 1851 году в Лондоне.

Традиционно к очередной «Экспо» каждая страна-участник готовит представление своих передовых достижений в области науки, культуры, промышленности и технологий. После выставки 1889 года Париж получил Эйфелеву башню, которая изначально предполагалась как вход на экспозицию.

На одной из Всемирных выставок 20-го столетия был представлен и первый мобильный телефон. Нынешняя выставка должна была состояться в 2020 году, однако из-за пандемии коронавируса ее открытие перенесено на октябрь 2021 года. При этом официальное название — «Экспо-2020» — решено было не менять.

На выставке в этом году представлены 192 страны, за время работы эксперты ожидают более 25 млн посетителей, выставка продлится шесть месяцев, до конца марта 2022 года.

Читайте также

Новости

Новости партнёров