https://www.mos.ru/dvms/

На бизнес-форуме ШОС онлайн обсудят торговое сотрудничество и умные технологии

29.10.2020 Пресс-центр Делового совета по сотрудничеству с Индией 480 просмотров

3-6 ноября 2020 года под председательством Российской национальной части Делового совета ШОС в режиме онлайн состоится Бизнес-форум «Шанхайская организация сотрудничества: дальнейшие шаги на пути устойчивого экономического развития». 


Организаторами мероприятия выступают Торгово-промышленная палата Российской Федерации,Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы совместно с Деловым советом по сотрудничеству с Индией.

Бизнес-форум ШОС — это площадка, позволяющая бизнес-сообществам, научным и экспертным организациям участвовать в развитии ШОС как объединения нового типа и обсуждать важнейшие аспекты взаимовыгодного сотрудничества.

Программа включает панельные сессии по широкому кругу вопросов, направленных на развитие торгово-экономического сотрудничества и углубление взаимодействия деловых кругов стран ШОС, особенно в столь сложный для всего мира период.

3 ноября 2020, 10:00 - 12:00 (московское время)

Сессия 1: “ШОС и ЕАЭС: объединение усилий для реализации экономического потенциала региональной и глобальной экономики”.

Углубление сотрудничества между Евразийским экономическим союзом и Шанхайской организацией сотрудничества является одним из приоритетов международной деятельности Союза, в том числе в контексте реализации концепции формирования Большого Евразийского партнерства. Такой диалог также отвечает стратегическим интересам всех государств – членов Союза. Это особенно важно с учетом роли, значимости и темпов развития экономик стран – участниц ШОС, на долю которых приходится более 30% мирового ВВП (38,5 трлн долларов), более 16% мировой. Цель дискуссии – обсудить пути развития всестороннего сотрудничества и взаимопонимания между ЕАЭС и ШОС.

Сессия 2: “новые вызовы для конгрессной, выставочной и ярмарочной индустрии в связи со вспышкой COVID-19”.

Существенное влияние на развитие конгрессно-выставочной индустрии стран – участниц ШОС оказывают экономические и интеграционные процессы, происходящие в государствах. В свою очередь, конгрессно-выставочная деятельность становится необходимым элементом инвестиционного развития экономики, способствует расширению экономических связей, успешному развитию конкуренции и торговли.
Выставки и международные конгрессы – это связующее звено между внутренними и международными рынками, которое способствует привлечению иностранных инвестиций для реализации перспективных направлений развития экономики.

5 ноября 2020, 10:00 – 12:00 (московское время)

Сессия 3: “Малое и среднее предпринимательство ШОС: новые подходы к поддержке и развитию”.

Малое и среднее предпринимательство формирует основу экономики страны и является одним из основных показателей устойчивого развития. С одной стороны, МСП – это база, необходимая для более эффективного ведения экономической деятельности, с другой, уязвимый сектор экономики, требующий поддержки в условиях разрыва привычных процессов и разрушения глобальных цепочек поставок на фоне COVID-19. В это непростое время важно наладить многостороннее сотрудничество стран ШОС в совместной борьбе с последствиями пандемии. Участникам сессии предлагается обсудить, какие меры поддержки эффективны для поддержки бизнеса и какие стратегии необходимо выбрать представителям бизнеса? Как наладить коммуникацию бизнес-сообщества и органов власти?

Сессия 4: “ШОС: Цифровая экономика и умные технологии. Новые бизнес-решения”.

Мир переживает новый виток технологической революции. Современные технологии стремительно меняют все сферы жизнедеятельности. Дальнейшее развитие цифрового пространства в странах ШОС во многом зависит от эффективной государственной политики, регуляторной базы и соответствующих стандартов, а также решения проблем безопасности и доверия в информационном мире.

Приглашаем присоединиться к онлайн-трансляции бизнес-форума ШОС!

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров