Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

На берегу реки Иордан появится центр грузинской культуры

21.01.2022 ТАСС 332 просмотров

Грузия получила землю на берегу реки Иордан у места крещения Иисуса Христа.


Власти Иордании передали Грузии участок земли на берегу реки Иордан, расположенный у места, где по преданию крестили Иисуса Христа. Об этом в среду сообщил премьер-министр республики Ираклий Гарибашвили на торжественной литургии по случаю Крещения Христова в тбилисском Кафедральном соборе Святой Троицы.

«Ваше Святейшество, членов Священного синода и все население поздравляю с Крещением. Для меня большая честь сегодня сообщить населению радостную новость. Можно сказать, что сегодня мы являемся участниками исторического события. По решению Его Величества короля Иордании Абдаллы II Грузии передана земля у реки Иордан, возле места крещения Спасителя», — сказал Ираклий Гарибашвили.

Он добавил, что на этом участке по благословению Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго будет построен центр грузинской культуры.

Православный мир 19 января отмечает Крещение Христово (Богоявление). С раннего утра в храмах Грузии проходит торжественная литургия. В тбилисском Кафедральном соборе Святой Троицы молебен возводит Патриарх Грузии. Патриархия в этом году отказалась от обряда массового крещения детей из-за пандемии коронавируса.
Подпишитесь

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров