Открываем Азию для России

На авиабазе Хмеймим в Сирии прошла репетиция парада Победы

04.05.2022 ТАСС 949 просмотров

Российские военнослужащие провели первую совместную репетицию парада Победы в Сирии.


Группировка войск РФ в Сирии провела совместную репетицию парады Победы с сирийскими военнослужащими на авиабазе Хмеймим. В мероприятии приняли участие более 1,2 тыс. солдат и офицеров и свыше 80 единиц техники, передает корр. ТАСС.

Впервые участие в параде Победы, причем вдали от Родины, принимает Татьяна Иванова. Подразделение женщин-военнослужащих стало украшением шествия, такую оценку им дали командиры. «Мы очень стараемся, самоотверженно подходим к этому вопросу, надеемся, что сегодня у нас все получится. Мы стараемся быть среди первых и славно продолжать традиции народа-победителя», — поделилась Татьяна Иванова.

Еще один военнослужащий, Роман Широков, напротив, неоднократно участвовал в парадах, в том числе проходил строевым шагом по Красной площади. Их построение, состоящее из военнослужащих военной полиции, признано лучшим в ходе репетиции. При этом в Сирии есть и свои сложности, рассказал журналистам Роман Широков. «Здесь сложнее тем, что жаркий климат, палящее солнце, но мы справляемся с этой задачей, у нас все получается. Это очень важно для нас — принимать участие в военном параде Победы, так как мы гордимся поколением наших дедов, прадедов, которые воевали, в том числе и мои прадед и прапрадед, сын с отцом, они вместе ушли на фронт. Мы гордимся, что здесь чтим их память, память Великой Победы», — отметил он.

Еще одной особенностью парада 9 мая станут моряки сирийской армии в белоснежных мундирах, а также элитные подразделения армии республики. Также по аэродрому прошла военная техника — новейшие танки Т-90А, бронетранспортеры БТР-82А с современными боевыми комплексами и улучшенными характеристиками защиты личного состава. Кроме этого, оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер», ЗРПК «Панцирь-С», бронеавтомобили «Тигр» и другие.

Репетиция парада завершилась песней «Служить России» в исполнении российских военнослужащих.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости партнёров