Открываем Азию для России

На Алтае аграрный университет поможет будущим летчикам освоить управление дронами

25.11.2022 Пресс-служба Алтайского государственного аграрного университета 253 просмотров

23 ноября делегация Алтайского государственного аграрного университета посетила с рабочим визитом Алтайскую школу-интернат с первоначальной летной подготовкой им. К.Г. Павлюкова (Алтайская летная школа). 


В состав делегации Алтайского ГАУ вошли проректор по учебной работе Сергей Иванович Завалишин, проректор по научной и инновационной работе Евгений Сергеевич Попов, руководитель проекта «Летная школа АГАУ» Владимир Николаевич Чернышков, а также преподаватель «Летной школы АГАУ», магистрант агрономического факультета Артем Валерьевич Романико.


06.jpeg


Представители Алтайского ГАУ обсудили с руководством и преподавательским составом Алтайской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой актуальность и перспективность реализации образовательных программ, направленных на овладение курсантами навыками управления беспилотными авиационными системами, а также возможные формы сотрудничества аграрного университета с Алтайской летной школой в области применения БПЛА.


03.jpeg


Руководитель проекта «Летная школа АГАУ» Владимир Чернышков выступил перед курсантами с презентацией содержания программы дополнительного профессионального образования «Практическое применение беспилотных авиационных систем для сельского хозяйства», которая уже второй год реализуется на базе Алтайского ГАУ. Выпускниками программы стали уже более 100 человек, причем среди них не только работники предприятий агропромышленного комплекса Алтайского края, но и те, кто использует беспилотные авиационные системы и в других сферах (фото- и видеосъемка, геодезические изыскания, туризм и др.).


Представители Алтайского ГАУ рассказали об имеющемся оборудовании, используемом в учебном процессе при подготовке операторов БПЛА, и продемонстрировали слушателям имеющуюся в университете линейку аппаратов.


Курсанты школы-интерната с интересом отнеслись к представленной информации и получили исчерпывающие ответы на свои вопросы о видах и технических характеристиках беспилотников, областях их применения. Много вопросов курсанты задавали и о содержании образовательной программы, предлагаемой аграрным университетом, продолжительности и форме обучения.


02.jpeg


Руководители школы-интерната провели для делегации Алтайского ГАУ ознакомительную экскурсию по учебной инфраструктуре школы, познакомили с ее историей и традициями, рассказали об образовательном процессе и успехах выпускников.


В завершение визита представители руководства Алтайского ГАУ и директор школы-интерната, полковник запаса Сергей Дживанширович Акопян договорились проработать взаимовыгодные формы сотрудничества между Алтайской летной школой и «Летной школой АГАУ».

Новости партнёров

Подпишитесь на рассылки Большой Азии

Подпишитесь и не пропускайте эксклюзивные новости

x