АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

На 10-м МУФ обсудят риски и возможности для здоровья людей в современных мегаполисах

09.06.2021 Информационный Центр Правительства Москвы 483 просмотров

На Московском урбанистическом форуме 2021 эксперты обсудят, какие риски и какие возможности для здоровья людей есть в современных мегаполисах. 


«Основной причиной смерти в мире по-прежнему являются сердечно-сосудистые и респираторные неинфекционные заболевания. Парк рядом с домом, развитая сеть велодорожек и комплексные архитектурные решения, направленные на формирование здорового образа жизни населения, могут стать главным инструментом преодоления этой проблемы», – сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.


На пленарной дискуссии эксперты обсудят, какие инновации в сфере активного дизайна будут востребованы городом в ближайшем будущем для блага его жителей, а также обсудят значение «политики подталкивания» для городского развития. Суть такой политики заключается в том, что грамотное городское планирование может «стимулировать» жителей вести здоровый образ жизни. Участники конгресса рассмотрят, как реализуется такая политика в Москве и других мегаполисах в период завершения мер и какой зарубежный опыт будет полезен для российских городов.


Ранее заместитель Мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что началась регистрация участников на юбилейный Московский урбанистический форум (MUF-2021). «В этом году форум будет проходить в гибридном формате – помимо традиционного офлайн-участия российских и иностранных спикеров предусмотрено онлайн-подключение иностранных спикеров из разных точек мира. Также все желающие смогут присоединиться к форуму на сайте mosurbanforum.ru и задать вопросы спикерам с помощью интерактивной онлайн-платформы, которая была разработана специально для форума этого года», – отметил Андрей Бочкарев.


X Московский урбанистический форум «Города-суперзвёзды. Уроки успешной трансформации» пройдет 1-4 июля в «Зарядье». ​

 

Читайте также

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров