АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Мусульманки меняют фату на чалму

02.04.2019 Телеканал "Большая Азия" 2957 просмотров

Фотографии невест со всего мира, променявших фату на тюрбан, появились в интернете.


Снимки опубликованы в Instagram. Многие девушки - чернокожие и мусульманки. Некоторые каждый день носят этот головной убор из религиозных или культурных убеждений, поэтому в день свадьбы выбирают особые «подвенечные» варианты.

Школа для невест и женихов
открылась в Ташкенте
 
Отмечается, что чалма стала трендом не только в мусульманских странах. Так, тюрбан входит в коллекции британского бренда Matches, а в Италии появилась фирма под названием Bridal Turban, которая занимается исключительно изготовлением чалмы.

Тюрбан — это головной убор в виде куска ткани. Он распространён среди ряда народов Северной Африки, Аравийского полуострова, Индии и Азии. Востоковеды утверждают, что в мире существует не менее тысячи способов повязать чалму.

Ранее «Большая Азия» сообщала, что в Узбекистане входит в моду женитьба на богатой невесте. Об этом свидетельствует опрос, проведённый научно-практическим исследовательским центром «Оила».

По результатам социологического исследования, более половины молодых людей в республике (57%) предпочли бы выбрать в невесты девушку из состоятельной семьи. Своё стремление респонденты объясняют тем, что в будущем хотели бы избежать материальных трудностей и рассчитывают на поддержку семьи будущей жены. В опросе приняли участие несколько сотен юношей из нескольких регионов страны.

Нужно сказать, что выбор невесты является одной из главных задач в узбекской свадебной культуре. На поиск подходящей пары могут уйти месяцы и даже годы. По традиции, семья жениха собирает сведения о будущей невесте через родственников, друзей и знакомых. Уровню благосостояния девушки всегда уделялось немало внимания.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров