Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Мусульмане всего мира отпраздновали Курбан-байрам

23.07.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 1083 просмотров

В России, Саудовской Аравии, Пакистане, Индонезии, Бангладеш, Афганистане, Индии и многих других странах верующие вознесли молитвы Господу и провели традиционные для этого дня ритуалы, в том числе жертвоприношение. 


Курбан-байрам 7.jpg

Мясо заколотого животного – это может быть верблюд, корова, бык, овца или коза – разделяют на три части. Первую часть отдают нуждающимся, вторую – своим близким, друзьям или соседям, а третью оставляют себе. 

Курбан-байрам 2.jpg

«Мы уделяем приоритетное внимание нашим братьям и сестрам, которые самоизолировались из-за положительного результата теста на COVID-19, - рассказал Джабалуддин, Представитель некоммерческой организации DOMPET DHUAFA из Индонезии. -  Мы передаем мясо жертвенных животных администраторам мечетей, чтобы они оказали помощь тем, кто болен коронавирусом. Возможно, мы не можем помочь всем, но мы стараемся уделить внимание семьям, которые находятся в трудных условиях, независимо от того, больны они или нет».

Курбан-байрам 4.jpg

Пандемия коронавируса значительно повлияла на формат празднования Курбан-байрама. Во многих странах мечети были закрыты, а во время молитв и проведения обрядов в общественных местах верующих просили соблюдать социальную дистанцию и носить маски. 

Курбан-байрам 3.jpg

«Хотя жизнь и смерть находятся в руках Аллаха, мы не должны рисковать и должны заботиться о своей безопасности, - уверен пакистанец Мохаммад Рамзан. -  Власти говорят, что четвертая волна коронавируса очень опасна и есть смертельные случаи, поэтому лучше оставаться дома и при выходе на улицу использовать маски и санитайзеры». 

Курбан-байрам 5.jpg

Однако в некоторых странах власти, наоборот, смягчили жесткие противоэпидемиологические меры в связи с религиозным праздником. Так, в столице Бангладеш Дакке ограничения сняли, для того чтобы верующие смогли уехать домой к родным и отметить этот важный день со своей семьей.

Курбан-байрам 1.jpg

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров