Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Моторикши в Индонезии придумали пластиковый экран от коронавируса

10.06.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1503 просмотров

В столице Индонезии Джакарте, что на острове Ява, моторикши борются с коронавирусной инфекцией, надевая на спину пластиковые щиты, чтобы защититься от близкого контакта с сидящим на заднем сидении пассажиром.


"Мы очень рады введению этого полезного во всех отношениях снаряжения, - рассказал моторикша Густи Афианди. - Теперь, когда, допустим, кашляет пассажир или водитель, инфекция не передаётся между ними воздушно-капельным путём". 

Индонезия 3.jpg

Пассажиры тоже довольны. "Замечательно! - согласился с ним Андре Сапутра, пассажир мотоцикла-такси. - С этим нововведением я чувствую себя защищённым от коронавируса! Ведь мне приходится пользоваться услугами моторикши каждый день"…


Индонезия 2.jpg

"Супер! - восклицает Бетти Ариани. - Теперь чувствуешь себя более уверенно в условиях «новых реалий» нашей жизни. Ощущение, что ты в безопасности!"

Индонезия 4.jpg

Для моторикши день считается хорошим, если удаётся заработать около 150 тысяч индонезийских рупий (то есть 11 долларов). 

"Когда наши доходы сократились, - рассказал представитель этой профессии Деде Джафри, - то многие отправились в ломбард закладывать свои ценности, чтобы покрыть текущие расходы. Я тут взял и подсчитал: за месяц карантина я терял эдак порядка 6 миллионов рупий (около 430 долларов)".

Индонезия 5.jpg

Представители городских властей Джакарты уже дали разъяснение, что муниципалитет не давал предписания водителям использовать пластиковые щиты для минимизации контакта с клиентом. Тем не менее, местные власти приветствуют остроумное изобретение и радуются со всеми улучшению эпидемиологической обстановки в городе.

Индонезия 6.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров