https://eabr.org

Москва строго соблюдает режим самоизоляции

20.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 968 просмотров

Москва вступила в четвёртую неделю тотальной самоизоляции, вызванной эпидемией коронавируса.


На улицах российской столицы теперь сложно встретить людей – если только это не работники сектора ЖКХ или сотрудники службы правопорядка.

Россия Москва 2.jpg

Программное обеспечение контрольно-пропускной системы, разработанной столичной мэрией, продолжает развиваться. Теперь существует техническая возможность объединения искусственного интеллекта муниципалитета, выдающего пропуска, с камерами контроля на дорогах. Таким образом, люди, воспользовавшиеся автотранспортом без оформления пропуска, будут немедленно оштрафованы.

Россия Москва 3.jpg

В случае ухудшения эпидемиологической обстановки может быть объявлен режим чрезвычайной ситуации, при котором прекращает движение общественный транспорт, закрываются все магазины, включая крупные и мелкие продуктовые, и вводится комендантский час. Впрочем, ситуация по Москве и по России в целом достаточно благоприятная. Более того, число скончавшихся от пандемии коронавируса ниже, чем в других развитых странах при том, что по сроку давности Россия явно уже вступила в кульминационную фазу распространения инфекции. Так, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия выйдет на «пик коронавируса» в неделю с 27 апреля.

Россия Москва 4.jpg

Всего на 20 апреля в России подтверждён 47121 случай инфицирования COVID-19; скончалось 405 человек, причём нередко от сопутствующих заболеваний. В столице нашей Родины заболело 26350 человек; у 60% больных заболевание протекает бессимптомно. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что нетипичная пневмония должна придать импульс системе Минздрава для проведения глубокой реформы в отрасли.

Россия Москва 5.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров