Открываем Азию для России

Москва рассчитывает на увеличение турпотока из Китая, Ирана и Индии весной

09.12.2022 ТАСС 387 просмотров

Первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства столицы, председатель городского комитета по туризму Евгений Козлов отметил, что столица готова к встрече зарубежных туристов.


Туристический поток из Китая, Ирана и Индии в Москву может увеличиться к началу весенне-летнего сезона. На данный момент Москва готова к встрече зарубежных туристов, сообщил в четверг журналистам первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства столицы, председатель городского комитета по туризму Евгений Козлов.

"Очевидно, что международный туризм снизился, драматически снизился. Но это снижение является для нас точкой роста и возможностью. Мы видим, что интерес к Москве проявляют и Индия, и Иран, и Китай, который, надеюсь, скоро откроется. И вся инфраструктура Москвы уже либо готова, либо готовится к тому, чтобы встретить зарубежных туристов", - сказал Евгений Козлов.

Он добавил, что Мостуризм уже провел отдельные ознакомительные визиты для компаний с Ближнего Востока, из Ирана и Индии.

"В принципе мы готовы ко всему, уже вкладываемся, в том числе, в маркетинговое продвижение Москвы по этим регионам мира. И ожидаем к началу весенне-летнего сезона возобновления активного авиасообщения", - уточнил Евгений Козлов.

Новости партнёров

Подпишитесь на рассылки Большой Азии

Подпишитесь и не пропускайте эксклюзивные новости

x