Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Владимир Путин - Джо Байдену: "Кто как обзывается, тот так и называется!"

18.03.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1355 просмотров

Президент США позволил себе прямое оскорбление главы нашего государства.


Президент России Владимир Путин дал ответ престарелому президенту США Джо Байдену, который, в нарушение всякого дипломатического межгосударственного этикета и при попрании элементарных моральных правил общения, назвал российского лидера «убийцей». Бранное высказывание прозвучало после вопроса журналиста телевизионного канала Джорджа Стефанополуса, который спросил считает ли Байден Путина «убийцей». Тот кратко сказал: «Да! Считаю!»

    

В свойственной ему мягкой и ироничной по форме и жёсткой по сути манере, Владимир Путин в ответ на оскорбление из Вашингтона ответил: «Кто как обзывается, тот так и называется!»

4.png

Владимир Путин, президент России:

"Мы действительно, как он сказал, с ним лично знакомы. И что бы я ему ответил? Я бы сказал ему: "Будьте здоровы!" Я желаю ему... здоровья. Говорю это без иронии и без шуток. Но когда мы оцениваем других людей... Или даже когда мы оцениваем другие государства или народы, мы всегда как бы смотримся как будто в зеркало. Мы всегда там видим себя. потому что всегда как бы перекладываем на другого человека то, чем мы сами дышим, чем мы являемся по сути. И вот, Вы знаете, в детстве, когда во дворе мы спорили, то мы говорили: "Кто как отзывается, тот так и называется!" И это не случайно - это не просто детская поговорочка или шутка: смысл здесь очень глубокий. Психологически. Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такой же, как и мы. И из этого исходя оцениваем его действия и даём оценку вообще".


Площадное высказывание главы американского государства было также прокомментировано заместителем главы Администрации президента России Дмитрием Песковым.

 3.png

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Российской Федерации:

"Это очень плохие высказывания президента США. Он однозначно не хочет налаживать отношения с нашей страной. И дальше будем исходить именно из этого… Наш посол приглашён в Россию для консультаций, для ревизии российско-американских отношений".

2.png

Следует отметить, что Байден и до этого позволял себе недопустимые высказывания: например, что Москва «заплатит» за вмешательство во внутренние дела США. Между тем, никаких доказательств, подтверждающих какое бы то ни было участие Москвы во внутренних делах США, представлено Вашингтоном не было.

Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров