https://www.mos.ru/dvms/

Владимир Путин - Джо Байдену: "Кто как обзывается, тот так и называется!"

18.03.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 671 просмотров

Президент США позволил себе прямое оскорбление главы нашего государства.


Президент России Владимир Путин дал ответ престарелому президенту США Джо Байдену, который, в нарушение всякого дипломатического межгосударственного этикета и при попрании элементарных моральных правил общения, назвал российского лидера «убийцей». Бранное высказывание прозвучало после вопроса журналиста телевизионного канала Джорджа Стефанополуса, который спросил считает ли Байден Путина «убийцей». Тот кратко сказал: «Да! Считаю!»

    

В свойственной ему мягкой и ироничной по форме и жёсткой по сути манере, Владимир Путин в ответ на оскорбление из Вашингтона ответил: «Кто как обзывается, тот так и называется!»

4.png

Владимир Путин, президент России:

"Мы действительно, как он сказал, с ним лично знакомы. И что бы я ему ответил? Я бы сказал ему: "Будьте здоровы!" Я желаю ему... здоровья. Говорю это без иронии и без шуток. Но когда мы оцениваем других людей... Или даже когда мы оцениваем другие государства или народы, мы всегда как бы смотримся как будто в зеркало. Мы всегда там видим себя. потому что всегда как бы перекладываем на другого человека то, чем мы сами дышим, чем мы являемся по сути. И вот, Вы знаете, в детстве, когда во дворе мы спорили, то мы говорили: "Кто как отзывается, тот так и называется!" И это не случайно - это не просто детская поговорочка или шутка: смысл здесь очень глубокий. Психологически. Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такой же, как и мы. И из этого исходя оцениваем его действия и даём оценку вообще".


Площадное высказывание главы американского государства было также прокомментировано заместителем главы Администрации президента России Дмитрием Песковым.

 3.png

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Российской Федерации:

"Это очень плохие высказывания президента США. Он однозначно не хочет налаживать отношения с нашей страной. И дальше будем исходить именно из этого… Наш посол приглашён в Россию для консультаций, для ревизии российско-американских отношений".

2.png

Следует отметить, что Байден и до этого позволял себе недопустимые высказывания: например, что Москва «заплатит» за вмешательство во внутренние дела США. Между тем, никаких доказательств, подтверждающих какое бы то ни было участие Москвы во внутренних делах США, представлено Вашингтоном не было.

Читайте также

Новости

Новости партнёров