АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Москва постепенно выходит из режима самоизоляции на фоне общего снижения новых случаев инфицирования

13.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 701 просмотров

В Москве на улицах снова стали попадаться люди.


На улицах столицы России вновь появились многочисленные пешеходы, причём особый наплыв людей наблюдается при входе и выходе из метро в традиционные утренние и вечерние часы пик. Согласно распоряжению Владимира Путина, Первопрестольная совместно со всей страной последовательно выходит из режима самоизоляции.

Москва 6.jpg

Стоит особо отметить, что российский лидер призвал региональные власти не торопиться и, в любом случае, принимать решения с учётом местной эпидемиологической обстановки. Так, в Москве количество новых случаев заражения опасным коронавирусом неуклонно снижается. 

Москва 5.jpg

Мэр столицы уже призвал журналистов и аналитиков не путать «свежих» инфицированных COVID-19 с выявленными и перенесшими заболевание людьми, в крови которых обнаружились антитела. Это в равной степени касается и тех, кто болеет вирусом в атипичной форме, без всяких внешних признаков.

Москва 7.jpg

Новое постановление муниципальных властей об обязательном ношении начиная с 12 мая защитной маски и перчаток в общественном транспорте, а также в помещениях - в частности, на работе и в супермаркетах - направлено на прекращение передачи заболевания от скрытых носителей потенциальным больным. 

Москва 2.jpg

Официально общий режим карантина продлён до 31 мая. Он остаётся строго обязательным для людей старше 65 лет. По-прежнему закрыты парки, развлекательные заведения, общепит; приостановлен каршеринг.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров