АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Москва и Пекин примут участие в Баварском Государственном садоводческом шоу-2020

07.05.2020 Пресс-центр Департамента градостроительной политики города Москвы 439 просмотров

Российская столица при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС) станет участницей Баварского Государственного садоводческого шоу 2020 в городе Ингольштадт, Германия.


Официальное открытие шоу Landesgartenschau Ingolstadt 2020, предварительно запланированное на 29 мая этого года, посетит премьер-министр Баварии Маркус Зёдер. В мероприятии участвуют международные партнеры Германии из России, Китая, Сербии, Словении, Польши и Шотландии. В рамках садоводческого шоу откроется новый городской парк для досуга и отдыха жителей и гостей Ингольштадта, где в том числе будет представлен Московский уголок.

Московский уголок 1.jpg

Баварская сторона в лице обер-бургомистра города Ингольштадт Кристиана Лёзеля не только пригласила к участию в Баварском Государственном садоводческом шоу 2020 ЦАО города Москвы, но и предложила создать выставочный сад (сквер), посвященный Москве, на отведенной территории парка площадью 640 квадратных метров.

В результате работы по созданию и благоустройству сквера в городе Ингольштадте были завершены 23 апреля 2020 года. Объект с постоянно действующей фотовыставкой выполнен в соответствии с культурой, архитектурными особенностями и традициями города Москвы, а также оформлен характерными русскими деревьями – березами и рябинами. В рамках шоу также будут представлены выставочные сады других стран-партнеров Ингольштадта. 

Московский уголок 4.jpg

Бавария является одним из ведущих партнеров российской столицы. Так, в январе 2020 года состоялась встреча мэра Москвы Сергея Собянина с премьер-министром Баварии Маркусом Зёдером, по итогам которой было подписано Совместное Заявление о сотрудничестве между Москвой и федеральной землей Бавария. Партнерство Москвы и Баварии также скрепляет Протокол о сотрудничестве, подписанный в 1991 году. В свою очередь, партнерские отношения ЦАО города Москвы с городом Ингольштадтом (Бавария) развиваются с 1995 года и перешли в более активную фазу с 2016 года.

Московский уголок 2.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров