https://eabr.org

Москва и Дюссельдорф продолжат реализовывать совместные проекты

30.05.2021 Официальный сайт Мэра Москвы 970 просмотров

Формат проведения мероприятий будет определяться в зависимости от эпидемиологической ситуации.


Вопросы развития двустороннего сотрудничества между городами обсудили министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) Сергей Черёмин и новый обер-бургомистр Дюссельдорфа Штефан Келлер.


Министр отметил, что российская столица поддерживает тесное сотрудничество с городами и землями Германии, а Дюссельдорф на протяжении многих лет остается одним из основных международных партнеров Москвы. «Мы очень рады сохранению преемственности в поддержке обер-бургомистрами Дюссельдорфа партнерских проектов с Москвой», - подчеркнул Сергей Черёмин.


Многие проекты с немецкими партнерами реализуются регулярно и на постоянной основе, но в связи с пандемией большая их часть перешла на онлайн-площадки, пояснил глава ДВМС и предложил коллегам оперативно обмениваться информацией о послаблениях в ограничительных мерах.


Также министр пригласил обер-бургомистра и дюссельдорфских коллег принять участие в Московском урбанистическом форуме, который пройдет с 1 по 4 июля в гибридном формате.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров