АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Московский снегопад сказочно преобразил столицу

25.12.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1490 просмотров

Снег лёг в главном городе страны до весны.


Настоящая новогодняя сказка пришла в Москву с обильными снегопадами, обрушившимися на город 24 и 25 декабря, в Рождественскую ночь для католиков, протестантов и некоторых православных конфессий.

декабрь-2.png

Серый город неожиданно преобразился, став нарядным и праздничным. Особенно красиво падающие хлопья смотрелись в исторической части города, причём с наступлением темноты волшебство ещё более усилилось, так как уличное освещение способствовало созданию необычной атмосферы.

декабрь-4.png

Потепление до нуля градусов помогло жителям не чувствовать себя дискомфортно. Однако уже 27 декабря мороз в тёмное время суток составит до минус 12-14 градусов. В дальнейшем, погода опять выравняется на обычных для столичного региона 2-4 градусах мороза.

декабрь.png

Коммунальные службы не радуются циклону, получившему у метеорологов название «Грета». Снегоплавильни работают без выходных. Череда грузовиков выстраивается в длинную очередь перед воротами предприятий по переработке белого и холодного вещества. В отличие от советского времени сейчас никто не сбрасывает снег в Москву-реку, так как предварительно он должен пройти цикл очистки. Ведь в нём могут быть растворены сильные химические реагенты, которыми поливают тротуары и проезжую часть.

декабрь-1.png

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров