Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Молодой фотограф превратил свою бабушку в интернет-знаменитость

14.04.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Яна Бродневская, Мария Щепетнёва) 1586 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 96):


  • Си Цзиньпин посетил семеноводческую лабораторию в городе Санья
  • Китайские военнослужащие провели учения на земле и в небе
  • Шанхай продолжает жёсткую борьбу с COVID-19
  • Стройка высокоскоростного моста через море вышла на новый этап
  • Весенняя Кантонская ярмарка пройдёт в онлайн-формате
  • Молодой фотограф превратил свою бабушку в интернет-знаменитость
  • Первые в этом году птенцы красноногого ибиса вылупились в заповеднике Шэньси 



Си Цзиньпин посетил семеноводческую лабораторию в городе Санья

Председатель КНР Си Цзиньпин посетил семеноводческую лабораторию технополиса «Ячжоувань». Её открыли в городе Санья в провинции Хайнань год назад. Местный тропический климат идеально подходит для разведения семян. На высоте и оснащение: здесь более 3500 комплектов оборудования. Лучшие специалисты Китая каждую зиму и весну приезжают сюда для селекции и производства семян. 

КП-96-01.jpg

Ся Мянь, начальник отдела сотрудничества и обмена семеноводческой лаборатории технополиса «Ячжоувань»:

«Семена – это «микросхемы» сельского хозяйства. Именно они вносят значительный вклад в производство в этой отрасли. Мы должны сделать так, чтобы наши семена непременно давали богатый урожай. Кроме того, необходимо максимально эффективно использовать земли. В Китае около 100 миллионов гектаров солонцово-солончаковых земель. Часть из них уже превратили в плодородные сельскохозяйственные угодья».

КП-96-05.jpg

Во время инспекции лидер Китая Си Цзиньпин подчеркнул ключевую роль семян в обеспечении продовольственной безопасности страны и призвал безостановочно развивать семеноводство. Необходимо опираться на свои силы и возможности в освоении технологий в сфере семенной промышленности, чтобы гарантировать, что семенные ресурсы Поднебесной находятся под национальным контролем, заявил глава государства. 

КП-96-09.jpg


Китайские военнослужащие провели учения на земле и в небе

Военные КНР провели учения в провинции Хэнань в центральном Китае и в гористой части Гуанси-Чжуанского автономного района на юге страны. Так, бригада специальных операций 83-й армейской группы начала тренировки по прыжкам с парашютом.

КП-96-12.jpg

Когда вертолёт прибыл в указанное воздушное пространство, и командир отдал приказ, военнослужащие покинули кабину. Солдаты быстро сформировали боевой порядок в воздухе, и купола расцвели в небе. Десантирование отработали с разными типами парашютов и в сложных условиях. В это время наземная группа проводила исследования скорости и направления ветра и руководила парашютистами, чтобы они приземлились в запланированной зоне.

Главная цель учений – отработать нанесение ударов по цели в глубине обороны и глубокий прорыв защиты противника в реальных боях.

КП-96-18.jpg

Чэнь Шэндун, инструктор бригады специальных операций:

«Больше наблюдать – меньше напоминать. Во время учений мы решили использовать именно такой метод, чтобы военнослужащие могли сами оценивать ситуацию и при необходимости вносить коррективы. Это улучшит способности солдат справляться со всеми видами чрезвычайных ситуаций».

КП-96-13.jpg

Далее по плану бригада будет отрабатывать прыжки в тандеме, с оружием, а также с армейской собакой. На каждом этапе сложность задач и интенсивность тренировочного режима будут увеличиваться. Тем временем корпус морской пехоты Военно-морского флота Китая провёл учения по боевой стрельбе. Офицеры проверяли возможности бронетанкового подразделения по маневрированию на большие расстояния в горах южного Китая.

КП-96-15.jpg

Сначала солдатам нужно было погрузить технику на платформу железнодорожного состава. Задача не из простых: боевых машин много, это и колёсные самоходные орудия, и гусеничные бронеавтомобили, и лёгкие танки. Объекты разные, но требования для всех транспортных средств одинаковы.

КП-96-21.jpg

Пэн Сиган, командир бригады морской пехоты:

«В соответствии с требованиями к погрузке транспорт должен располагаться на платформе таким образом, чтобы за её пределы выходило не более одного сантиметра с каждой из сторон. При погрузке цистерны на платформу двигатель поезда должен работать со скоростью 800 оборотов в минуту. Из-за маленького угла обзора для машиниста руководить погрузкой должен капитан. Это требует высокого уровня взаимодействия и координации между ними». 

КП-96-22.jpg

По прибытии на место военнослужащие на штурмовых и боевых машинах пехоты приступили к учениям со стрельбой. Их главная цель – выявить слабые места и недостатки бронетанкового подразделения, а также проверить его возможности на сложном ландшафте.

КП-96-23.jpg


Шанхай ведёт усиленную борьбу с COVID-19

Крупный экономический центр Китая, город, в котором проживают около 25 миллионов человек – Шанхай – в эпидемической ловушке. Уже более недели в мегаполисе регистрируют свыше 10 000 заражений ежедневно. Власти принимают дифференцированные меры профилактики и контроля в борьбе с нынешним всплеском заболеваемости.

КП-96-24.jpg

Весь город разделен на зоны трёх категорий: закрытые, жители которых находятся на карантине (таких зон сейчас больше 7600); контролируемые зоны, в которых заражений не было в течение недели (их около 2400) и зоны профилактики, в которых в течение двух недель не было ни одного случая заражения (таких зон в городе более 7500).

КП-96-25.jpg

Важная мера борьбы с коронавирусом – массовые тестирования. Впереди очередные этапы исследований. В зависимости от их результатов власти примут решения об усилении или смягчении действующих ограничений. Не отступают с переднего края борьбы с эпидемией и курьеры. Более 3000 сотрудников компаний электронной коммерции доставляют необходимые товары жителям, которые находятся на карантине. Чтобы защитить и себя, и своих клиентов, курьеры ежедневно проходят ПЦР-тестирование и носят защитную одежду.

КП-96-27.jpg

Ряд обязанностей и на самих горожанах. Все выписанные из больниц или освобождённые из-под медицинского контроля пациенты, бессимптомные носители и их близкие должны продолжать наблюдение за состоянием здоровья в домашних условиях.

КП-96-31.jpg

Ди Цзяньчжун, заместитель главного врача Шестой народной больницы Шанхая:

«Все пациенты соответствовали критериям выздоровления перед выпиской из нашей больницы. Нам необходимо придерживаться научных и целенаправленных мер профилактики и контроля эпидемии, а также динамичного сведения к нулю случаев заражения COVID-19».

КП-96-30.jpg

Медицинские работники отмечают, что для победы над эпидемией необходимо неуклонно следовать дорожной карте и придерживаться политики нулевой терпимости к COVID-19. 

КП-96-32.jpg


Стройка высокоскоростного моста через море вышла на новый этап

В провинции Фуцзянь на востоке Китая завершили строительство всех безбалластных путей для моста через залив Мэйчжоу. Это часть новейшей высокоскоростной железной дороги, первой в Китае, которая пересекает море. Длина моста составляет почти 15 километров.

КП-96-33.jpg

Технология безбалластного пути заключается в том, что железнодорожное полотно не собирают из шпальных плит, как это делали ранее, а заливают из бетона на месте. Благодаря этому достигается максимальная устойчивость и плотность.

КП-96-36.jpg

Работы проводили только в ночное время. Такие ограничения связаны с необходимостью минимизировать влияние окружающей среды. К негативным факторам относятся морской бриз, солнечный свет и перепад температур. После того, как бетонная масса затвердеет, на ней уложат рельсы. Ожидается, что высокоскоростная железная дорога протяженностью 277 километров начнёт работу в 2023 году. Поезда по ней будут двигаться со скоростью 350 км/ч. Это на час сократит время в пути от столицы провинции Фучжоу до туристического центра Сямынь.

КП-96-37.jpg


Весенняя Кантонская ярмарка пройдёт в онлайн-формате

В Гуанчжоу стартует Кантонская ярмарка, или Китайская выставка импортных и экспортных товаров - самое крупное международное событие в этой отрасли в Поднебесной.

КП-96-40.jpg

В связи с пандемией ярмарка вновь пройдет в онлайн-формате. Организаторы уверены, что это никак не повлияет на интерес со стороны китайских и зарубежных компаний. Количество заявок уже превысило 20 тысяч и продолжает расти.

КП-96-41.jpg

С 15 по 24 апреля участники будут показывать свою продукцию в прямом эфире и взаимодействовать в выставочных залах виртуальной реальности. За десять дней тут представят сотни тысяч новинок - от товаров народного потребления до стройматериалов. Организаторы уже сейчас сводят потенциальных деловых партнёров. Так, недавно прошло знакомство производителей бытовой техники из провинций Гуандун и Аньхой с импортёрами из скандинавских стран.

КП-96-43.jpg

Чу Шицзя, директор Китайского центра международной торговли:

«Скандинавия имеет обширные торговые связи с Китаем. Уже много лет каждую Кантонскую ярмарку посещает не менее трёх тысяч импортёров из пяти скандинавских стран».

КП-96-46.jpg

На ближайшие две недели запланировано полсотни мероприятий по подбору бизнес-партнёров. На ярмарке рассчитывают соединить десятки транснациональных корпораций с ключевыми промышленными кластерами Поднебесной.

КП-96-45.jpg

Чу Шицзя, директор Китайского центра международной торговли:

«Для Китая это первая международная выставка в году, поэтому её значение огромно. Она позволит сбалансировать экономическую ситуацию в условиях продолжающейся борьбы с коронавирусом. Это также поможет китайским компаниям защитить свою долю на мировом рынке, стабилизировать цепочку поставок и стимулировать мировую торговлю».

КП-96-50.jpg

Кантонская ярмарка проходит дважды в год - весной и осенью. Она считается витриной китайской промышленности и неофициальным барометром внешней торговли КНР. В этот раз в ней примут участие более 25 тысяч китайских и зарубежных производителей, в том числе из стран «Одного пояса и одного пути».

КП-96-52.jpg


Молодой фотограф превратил свою бабушку в интернет-знаменитость

Ли Цихан – 24-летний фотограф родом из уезда Хуайцзи провинции Гуандун. Он сумел передать всю свою любовь к бабушке через фотоработы и сделал 70-летнюю леди интернет-знаменитостью. 

КП-96-61.jpg

Ли Цихан, фотограф:

«Первое фото было сделано, когда мы с бабушкой занимались домашними делами. Она была в этой одежде и поднималась по лестнице. Я посмотрел на бабушку, стоящую на фоне неба… Эта картинка произвела на меня сильное впечатление!»

КП-96-55.jpg

Жизнь бабушки и внука после этих снимков изменилась: Ли Цихан разместил свои фотографии в Интернете и произвёл настоящий фурор. Многие интернет-пользователи оценили их как работы высокого уровня, сравнимые со снимками признанных мастеров. А у бабушки появилось больше уверенности в себе и новое увлечение: позирование.

КП-96-57.jpg

Ли Цихан, фотограф:

«Мы используем реквизит из повседневной жизни. Что я хотел бы передать через свои работы? То, что люди и вещи вокруг нас, наши близкие – самые ценные».

КП-96-59.jpg

Ли Цихан отремонтировал и перепрофилировал часть своего дома в фотостудию, а крышу и крыльцо превратил в открытое место для съёмок.

Ли Цихан, фотограф:

«Моя бабушка всегда поддерживает меня во всём, что я делаю. Когда в моей голове звучат сомнения, именно бабушка придаёт мне уверенность».

КП-96-62.jpg

Теперь коллекция семейных фотографий Ли Цихана значительно пополнилась. Помимо бабушки, здесь есть изображения дедушки, родителей, братьев, сестёр и соседей. Фотограф-самоучка Ли Цихан никогда не ограничивает себя одним направлением. Сейчас у него появилось новое хобби: рисование.

КП-96-65.jpg

Ли Цихан, фотограф:

«Я не специализируюсь на искусстве или фотографии, поэтому для меня нет пределов. Мы должны продолжать учиться и двигаться вперёд».

В этом году фотограф планирует начать карьеру трэвел-блогера и создать серию работ, посвящённую путешествиям. А главная цель Ли Цихана – организовать выставку своих фотоснимков и пригласить на неё бабушку – музу и любимую модель.

КП-96-63.jpg


Первые в этом году птенцы красноногого ибиса вылупились в заповеднике Шэньси

Трое птенцов родились на этой неделе в Национальном природном заповеднике в провинции Шэньси. Родителями стали красноногие ибисы Жужу и Лулу. 

КП-96-68.jpg

Представители этого редкого вида - птицы моногамные. Пернатая пара из заповедника три года откладывала яйца, и наконец процесс увенчался успехом. Малыши появились на свет здоровыми и красивыми. Уже через 40 дней после вылупления птенцы окрепнут и встанут на крыло. Обычно молодые птицы держатся с родителями до осени, а затем объединяются в стаи.

КП-96-70.jpg

Чжан Юэмин, старший технолог Национального заповедника красноногого ибиса в Шэньси:

«В этом году в размножении приняли участие 33 пары ибисов, и количество новых птенцов увеличится по сравнению с предыдущими годами».

КП-96-73.jpg

Красноногий ибис — крайне редкая, вымирающая птица, внесённая в Международную Красную книгу. Исчезновение вида зафиксировали ещё в конце девятнадцатого века. К резкому снижению численности вида привели охота, вырубка деревьев и отравление птиц ядохимикатами, которые разбрасывают на рисовых полях. Сегодня во всём мире насчитывается не более 7000 красноногих ибисов. 

КП-96-74.jpg




Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров