https://www.mos.ru/dvms/

Турецкое вино оценят мировые эксперты

09.04.2019 Телеканал "Большая Азия" 949 просмотров

Производителей напитка и дегустаторов объединит мастер-класс, который состоится в Стамбуле.


Там будут представлены более 200 сортов вина от примерно 50 компаний. Специалисты оценят напитки по таким параметрам, как винный материал, способ приготовления, содержание спирта и сахара, а также насыщенность вкуса.

«Молочное такси»
работает в Турции
 
Кроме того, гости мастер-класса смогут продегустировать сыры, пиво и оливковое масло. Состоится стамбульское мероприятие в предстоящие выходные. 

Ранее «Большая Азия» сообщала, что Турция заманивает туристов кебабом с трюфелем. Необычный шашлык готовят в провинции Шанлыурфа на юго-востоке Анатолии.

Отведать это блюдо можно до конца апреля, когда собирают деликатесные грибы. В этом году, благодаря обильным дождям в регионе ожидают хороший урожай трюфелей. В итоге стоимость кебаба снизилась на 15 процентов и составила около 19 долларов за килограмм.

Шеф-повара ресторанов Шанлыурфы говорят, что необычный вкус шашлыка привлекает многочисленных путешественников. Кроме того, те, кто уже попробовал это блюдо, возвращаются, чтобы насладиться кебабом вновь. 

Отмечается, что кебаб с трюфелем не только вкусная, но и очень полезная пища. В анатолийской провинции готовят шашлык с добавлением гранатовой патоки, черного перца и нескольких других ингредиентов, которые шеф-повара держат в секрете.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров