https://www.mos.ru/dvms/

Минздрав Грузии начнёт вакцинацию китайским препаратом Sinopharm

16.04.2021 ТАСС 669 просмотров

В Грузии вакцинация от коронавируса препаратом Sinopharm начнется с мая.


Минздрав Грузии принял решение с 27 апреля открыть регистрацию для людей, желающих привиться от коронавируса китайским препаратом Sinopharm («Синофарм»), а сама вакцинация начнется с начала мая. Об этом в пятницу на брифинге сообщила замглавы Минздрава республики Тамар Габуния после заседания совета вакцинации.

«По рекомендации совета, в течение следующей недели министерство здравоохранения, центр по контролю над заболеваниями и группы экспертов завершат работу над протоколом и детальными рекомендациями, необходимыми для внедрения вакцины Sinopharm в стране. Регистрация на Sinopharm откроется с 27 апреля», — сказала Тамар Габуния, добавив, что процесс вакцинации начнется с мая.

В Грузию 3 апреля поступили 100 тыс. доз китайской вакцины от коронавируса Sinopharm. Республика также ожидает поступления 100 тыс. доз вакцины Sinovac («Синовак»). Этот препарат будет передан китайской стороной на безвозмездной основе.

Вакцинация в Грузии ведется с 15 марта. На сегодняшний день граждане республики прививаются двумя препаратами — AstraZeneca («Астразенека») и Pfizer («Пфайзер»). По последним данным, в стране привиты более 26 тыс. человек.

Читайте также

Новости

Новости партнёров