https://eabr.org

Михаил Мишустин заявил, что "Спутник V" зарегистрирован в 60 странах

10.04.2021 ТАСС 363 просмотров

«Спутник V» зарегистрировали уже 60 стран.


Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил в пятницу, что уже 60 стран зарегистрировали российскую вакцину от коронавируса «Спутник V».

«Российские вакцины покоряют новые рынки, „Спутник V“, в частности, зарегистрирован уже в 60 странах», — сказал председатель правительства на совещании по производству и обращению вакцин для профилактики новой коронавирусной инфекции.

Глава кабинета министров предложил обсудить с участием производителей, как налажен выпуск всех зарегистрированных вакцин от коронавируса. «У нас уже есть три зарегистрированные вакцины, две из них выпускаются в промышленных масштабах и поставляются в регионы, еще одна готовится к вводу в гражданский оборот», — отметил премьер-министр. По его словам, «на сегодняшний день ситуация масштабируется, введено в оборот достаточно большое количество вакцин, каждая из них доказала свою эффективность, помогает сохранить здоровье, защитить от тяжелых последствий».

Михаил Мишустин обратил внимание и на цену препаратов, отметив, что особенно важным является доступная стоимость вакцин. «Цены на них перерегистрированы и теперь не превышают 860 рублей за комплект для двукратной вакцинации. В то время как некоторые страны приостанавливают применение одного из европейских препаратов, российские вакцины покоряют новые рынки», — указал председатель правительства.

Михаил Мишустин назвал создание отечественных вакцин заслугой российских ученых, которые «проделали большую работу, внесли огромный вклад в борьбу с коронавирусом и не останавливаются на достигнутом. «Уже четвертая отечественная вакцина проходит регистрацию в министерстве здравоохранения — это вакцина «Спутник лайт», — констатировал глава кабинета министров. «Включение в программу вакцинации позволит нам увеличить число граждан, которые смогут сделать прививку», — добавил он.

Читайте также

Общество

Общество

Общество

Новости

Новости партнёров