https://www.mos.ru/dvms/

Михаил Мишустин потребовал как можно скорее ликвидировать третьи смены в школах РФ

26.04.2021 ТАСС 570 просмотров

Вопрос строительства новых школ в том числе обсуждался во время визита премьер-министра в Чечню на прошлой неделе.


Премьер-министр России Михаил Мишустин потребовал как можно скорее ликвидировать обучение в третьих сменах в школах РФ. Как напомнил глава кабмина, вопрос строительства новых школ в том числе обсуждался во время его поездки в Чечню на прошлой неделе.

«Чечня пока входит в число регионов, где дети учатся в три смены. Эту проблему необходимо ликвидировать как можно скорее, и не только в этом субъекте Российской Федерации», — сказал Михаил Мишустин в понедельник на совещании со своими заместителями. Он отметил, что правительство РФ помогает с решением этого вопроса.

В целом говоря о своей поездке в Чечню, премьер отметил, что в республике многое делается, чтобы молодые люди могли проявить свои таланты, получить хорошее образование и профессию, заниматься перспективными проектами. Отметив высокий уровень представленных ему студенческих проектов в Грозненском государственном нефтяном техническом университете, Михаил Мишустин подчеркнул необходимость «активнее внедрять практику стартапов в систему высшего образования, чтобы появлялось еще больше таких проектов, и молодые люди могли реализовывать свои идеи».

При этом, по словам главы кабмина РФ, важно, чтобы молодежь осваивала и те специальности, которые востребованы в регионе. «Чеченской Республике нужно сформировать комплексную программу подготовки кадров со средним профессиональным образованием. Такой документ составит Минпросвещения с другими профильными ведомствами и правительством Чечни. Такое поручение им дано», — добавил Михаил Мишустин.

Кроме того, Михаил Мишустин сообщил, что правительство поможет Чечне с обеспечением оборудования для республиканского перинатального центра.

Поездки в регионы

Глава правительства заявил, что продолжит практику поездок в субъекты РФ, чтобы иметь возможность лично увидеть, как обстоят дела на местах. «Мы будем продолжать практику рабочих поездок в регионы. Они позволяют увидеть, как обстоят дела на местах, как используются федеральные средства», — сказал Михаил Мишустин.

Кроме того, по его словам, «очень важно получить обратную связь, узнать мнение людей о работе правительства РФ и местной власти».

«Дмитрий Юрьевич (Григоренко, вице-премьер — руководитель аппарата правительства РФ), надо оперативно подготовить перечень поручений по итогам поездки в Чечню и включить в него все решения, которые мы приняли, в том числе по итогам встречи с медработниками, студентами и сотрудниками вуза. Проконтролируйте, пожалуйста, эту работу», — резюмировал Михаил Мишустин.

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Новости партнёров